您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王益区弘鑫钙业积极开展矿山恢复治理

2017-11-11 09:14  铜川日报  字号:T|T

(记者 彭冰)11月9日,记者跟随市环保督察巡查小组工作人员再次前往王益区王家塬村,对弘鑫钙业有限公司扬尘污染严重及运输车辆损坏村庄道路的问题进行了跟踪报道。该公司停工生产后,针对环保督察时发现的矿区环境不达标等问题,积极开展恢复治理,目前工程进展顺利。

在边坡治理方面,该公司组织人员采购树苗,对所有建筑的平台及边坡进行植树,对废渣区域进行单体挖坑、回填黄土、地膜包盖等,落实矿山边开采边治理的工作要求。在拦渣坎方面,组织机械、人员对拦渣坎进行加固,整治拦渣坎周边的环境,对坎体进行砌石和混凝土浇灌,设置引排水渠,坎体周边进行植树绿化。在治理扬尘方面,对新210国道路口至公司道路两边多坑洼路段进行填充、平整,坚固道路基础;安排洒水车定时洒水,并在王塬村村民集中居住区域安排专人进行治理监管,特殊天气或其他情况可随时增加洒水次数;要求车辆出厂前必须经过洗车台进行尘土冲洗,并遮盖篷布。在生产车间设备改造方面,对不达标的生产设备进行环保设施改造,安装输送带密闭设施,建设车间彩钢大棚。

该公司负责人王战祥说:“关于省委督察反馈的问题,我们公司高度重视,立即停产整改。一是迅速启动生态恢复工程,先后购买树苗15000棵,计划种植36亩,目前已种植28亩。二是对损坏道路进行填充、平整,并安排专人每天清扫3次,安排洒水车每天洒水降尘6次。三是对所有生产设备全部加装环保收尘设备。今后,我将把环保作为企业的生命线,在搞好经营的同时履行好社会责任,确保企业达标排放,也希望政府部门和群众予以监督。”

    全站热点
    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    “花样”汉阴的“花样经济”

    2017-11-10 11:08阅读

    努力实现教育发展新突破——访眉县教育体育局党委书记、局长王富强

    2017-11-09 16:37阅读

    周至县举行市城管局援赠农村生活垃圾运输车辆发放仪式

    2017-11-08 10:19阅读

    印台区市场监管局开展扶贫攻坚工作

    2017-11-07 08:35阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    长安区委区政府与企业恳谈对接助推项目加快建设

    2017-11-03 09:29阅读