您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安:率先发起成立“反炒信”联盟

2017-11-11 10:02  延安日报  字号:T|T

延安:率先发起成立反炒信联盟

持续发力创建国家社会信用体系建设示范城市

11月10日,为贯彻落实国家电子商务领域严重失信问题专项治理工作有关精神,促进反炒信工作在我市的深入开展,市委网信办(市信用办)联合市发改委、市工商局、市商务局、市公安局、市财政局、市质监局、市食药局、市物价局、市邮政管理局、延安海关、延安电商孵化中心、延安信用协会、陕西鼎业征信有限公司等成立延安反炒信联盟,发起精准发力反炒信政企联盟促诚信倡议活动,对炒信行为联合亮剑。

图片1

市委网信办负责人指出,联合发起反炒信联盟,是推进全市商务领域诚信建设的必要途径,更是推动我市创建国家社会信用体系建设示范城市的重要举措。近年来,在电子商务的快速发展过程中,网络失信问题较为凸显,炒信严重扭曲电商的信用评价机制,侵害消费者的合法权益,损害市场公平竞争秩序。全市各级各有关部门将联合开展反炒信行动,实现反炒信信用信息共享,实施联合惩戒措施,增强责任感和使命感,准确把握反炒信工作特点,利用信用大数据加强监测监控,规范网络交易行为,维护信用秩序,净化市场环境,推动全市社会信用体系建设再上新台阶。

在双11来临之际,延安成立反炒信联盟,旨在杜绝炒信行为滋生,营造诚信氛围,推动商务领域诚信建设,为全市人民的生活筑起一道诚信屏障。(记者 樊小帅)

    全站热点
    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    陕西高陵杨官寨遗址现最早中国的雏形或改写西安建都史

    2017-11-10 11:27阅读

    优质服务成常态 警民和谐满意多

    2017-11-09 16:43阅读

    未央区政府副区长程希文检查全区集贸市场改造工作

    2017-11-08 10:39阅读

    陕汽控股集团和昆山建永公司考察董家河循环经济产业园

    2017-11-07 08:44阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    长安区司法局大兆司法所开展平安创建进校园活动

    2017-11-03 09:32阅读