您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

薛占海:举全县之力推动县域经济争先进位

2017-11-11 12:09  延安日报  字号:T|T

薛占海在志丹县调研经济运行时强调

对标找差 奋起直追 举全县之力推动县域经济争先进位

11月10日,市委副书记、市长薛占海调研志丹县经济运行情况。他强调,要提振发展信心,转变工作作风,对标找差,攻坚克难,自加压力,奋起直追,举全县之力推动县域经济争先进位。

薛占海实地检查了志丹洁能高科轻烃精分二期、新沃达20万吨LNG以及延长石油LNG项目建设进展情况。在调研座谈会上,薛占海听取志丹县经济运行情况汇报后指出,志丹县经济运行遇到前所未有的困难,面临发展形势异常严峻,务必引起县委、县政府的高度重视,找准问题,解剖麻雀,破解难题,走出困境,争取早日重回全省县域经济社会发展十强县行列。

薛占海要求,志丹县各级干部要切实增强加快发展、追赶超越的责任感和紧迫感,深入查找工作落后的主观原因,认真思考转型发展方向,切实改变干部不作为、慢作为、乱作为和工作标准不高、要求不严不实等问题,扑下身子,真抓实干,立足资源优势,发挥比较优势,补齐工作短板,加快培育富有特色、优势明显的支柱产业,不断增强县域经济综合实力。要坚持目标不变、任务不减,对照考核指标,认真梳理,找准问题,精准施策,敢打硬仗,全力做好工业生产调度、农业产业后整理、三产服务业统计、重点项目建设、招商引资、财政收入挖潜等工作,各负其责抓好冬季安全生产、信访维稳、社会治安、农民工工资兑付、困难群众生活等工作,扎实做好重点项目和明年工作谋划,落实三项机制,层层传导压力,以强烈的使命感彻底扭转被动局面。薛占海强调,要增进群众感情,及时查漏补缺,举一反三,列出精准脱贫问题清单,扎实抓好各项整改任务落实,全面完成底线任务,坚决打赢脱贫攻坚战。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓住关键少数,坚持以上率下,抓学习、抓宣讲、抓贯彻,切实在学懂弄通做实上下功夫,将党的十九大精神落实在工作中,体现在追赶超越的成效上。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    澄城贫困村互助协会全覆盖

    2017-11-11 08:15阅读

    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    平利正阳镇:战鼓声声再发力 百米冲刺迎国验

    2017-11-09 17:52阅读

    长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

    2017-11-08 11:53阅读

    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

    2017-11-03 11:03阅读