您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安市部分县区推出就医平台"移动4G医护站"

2017-11-11 12:12  延安日报  字号:T|T

我市部分县区推出就医平台移动4G医护站

诊疗信息尽在掌中患者看病更加便捷

现在看病方便多了,看病、买药不用来回跑,价格透明买得放心。一位从洛川县医院出来的患者说。这位患者所说的这种情况得益于洛川县医院刚刚上马的移动4G医护站。

移动4G医护站是医院为了解决患者看病难、看病贵,以及大处方、乱收费等导致医患关系不和谐的问题而开发的就医移动平台。它将全院各种业务与管理统一到一个平台上,使各种诊疗信息实时、快速地传递,有效解决了三长一短以及医疗收费核查问题。通过这一平台,门诊医生站的医嘱信息可从网上直接传递,这样就减少了各种项目的重复输入,使收费、发药工作效率大幅提高,患者等候时间明显缩短。

据洛川县医院信息科白科长介绍,电子处方的应用也避免了患者由于药房缺药或费用不够而往返于诊室与药房、收费处的麻烦,极大地改善了就医环境。针对大处方问题,利用系统的内控功就能实时查询医师的处方开立情况,通过内控管理进行有效控制。针对患者反映的乱收费问题,应用移动4G医护站后,可按照国家物价部门发布的医疗收费项目和价格,建立全院统一的价格库;同时通过一日清单、费用查询等服务,将医院整个收费流程统一化、透明化,通过系统宏观监控,也使临床科室住院患者的药品比例平均下降了9%左右,药品支出与住院总费用明显下降,使患者明白消费。同时,移动查房的应用,使患者的各种影像及检验报告均可实时、快速地传递到医生工作站,提高了医师诊疗效率,降低了患者诊疗周期,同时也加快了医院床位周转率,达到双赢的效果。

据了解,延安移动根据社会需求,将移动4G医护站项目融入医院医疗各个环节统一化、流程化,解决了广大患者就医难的问题,同时也提升了医院的工作效率,提高了医院公信度。

依托在洛川医院、志丹医院的成绩和经营,延安移动将在宜川、吴起等县区进一步拓展移动4G医护站,同时还将与计划生育局等政府监管合作移动医护站以及办公协同等业务,助力政府智慧城市建设。

    全站热点
    市人社局加大技能培训助力脱贫攻坚

    2017-11-11 08:23阅读

    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    西藏自治区农牧厅来阎良考察现代农业

    2017-11-09 18:10阅读

    长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

    2017-11-08 11:53阅读

    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

    2017-11-03 11:03阅读