您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

第24届农高会延安市签约项目38个金额达35.3亿元

2017-11-11 12:13  延安日报  字号:T|T

第24届农高会闭幕我市展团成果丰硕

签约项目38个 金额达35.3亿元

8个项目产品分获后稷特别奖和后稷奖

11月9日,第二十四届杨凌农高会闭幕,我市展团在本届农高会取得丰硕成果,签约项目38个,签约金额达35.3亿元,1个参展项目产品获得后稷特别奖称号,7个参展项目产品获得后稷奖称号,并荣获优秀组织奖、优秀展示奖和优秀成交奖。

本次博览会期间,我市共组织了103家企业和合作社的名优果品、设施蔬菜、红枣、小杂粮、豆腐干、白酒系列、畜产品、手工艺品、中草药、农产品加工、有机肥等32大类、252个品种参加展览展示,38个项目参与集中签约活动,主要集中在农产品后整理、休闲农业观光旅游开发、农业科技示范园建设和农产品深加工、出口购销等方面。同时,多家企业参与后稷奖评奖,其中,宜川县鸿鹏农牧有限责任公司的鸿鹏牌有机肥获得后稷特别奖称号;富县富鹿农副产品有限公司的富鹿梦牌野生羊肚菌、陕西梁家河红枣酒业有限公司的梁家河牌红枣酒、黄陵县新科农业专业合作社的黄陵翡翠梨、陕西子午实业发展有限公司的子午水晶牌延安苹果、黄龙县振荣核桃农民专业合作社的龍乡枝核牌核桃、黄龙县胜亮核桃农民专业合作社的胜亮牌核桃、陕西上郡生态肥业有限公司的上郡肥业牌有机肥获得后稷奖称号。

636300790042544871

展会期间,延安展区引起广大客商的关注

展会期间,延安苹果、洛川苹果、梁家河苹果品牌的新包装、新产品全新亮相,黄陵翡翠梨、安塞香菇、延川红枣、吴起荞麦醋、甘泉豆腐干这些具有鲜明延安地方特色的农产品吸引了众多客商和参观者,洛川县5000吨苹果气调库及苹果分选线建设项目、宝塔区果品产销服务中心建设项目等一批后整理项目签约,将进一步促进我市农业现代化、规模化、产业化、集约化发展,为促进农业转型升级,推动脱贫攻坚进度和加快延安市国家现代农业示范区建设增添新的活力。

市农业局局长刘小鹏说:本届农高会我们准备充分,展品很丰富,充分展示了我市在农业产业开发和脱贫攻坚方面取得的新技术、新成果、新成就。尤其是一些签约项目的落地,将极大推动我们延安的产业转型升级、农业增效、农民增收及脱贫攻坚,对我们在农产品的分捡、冷藏、冷链、物流、品牌等产业后整理方面发挥实际效用,促进一二三产融合发展。(记者 刘小艳 朱佳雨)

    全站热点
    全市重大项目建设现场观摩会在丹凤商南进行观摩

    2017-11-11 08:24阅读

    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    区委书记贠笑冬参加“腾飞灞桥双创行—走进海棠学院众创沙龙”活动

    2017-11-09 18:13阅读

    长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

    2017-11-08 11:53阅读

    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

    2017-11-03 11:03阅读