您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

冯振东:确保实现高标准高水平脱贫"摘帽”

2017-11-11 12:13  延安日报  字号:T|T

冯振东在延长县脱贫摘帽推进会上强调

明确目标任务 集中攻坚克难

确保实现高标准高水平脱贫摘帽

11月10日,延长县召开脱贫摘帽推进会,市委副书记、市脱贫攻坚指挥部总指挥冯振东出席会议并讲话。他强调,要明确目标任务,集中攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的热情和干劲,确保实现高标准、高水平脱贫摘帽。副市长张宏主持会议。市人大常委会原副主任、市级派驻延长县巡查督导组组长祁玉江出席指导会议。

冯振东指出,全市脱贫攻坚战全面打响以来,延长县围绕户脱贫、村出列、县摘帽退出标准要求,坚持精准施策,措施到位,农村基础设施、产业基础得到大幅提升,脱贫攻坚工作取得明显成效。冯振东强调,年底实现延长县脱贫摘帽,时间紧、任务重,市县相关部门单位要进一步增强责任感和使命感,倒排时间,咬紧牙关,明确目标任务,集中攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的热情和干劲,确保实现高标准、高水平脱贫摘帽。要认真梳理各类指标台账和量化标准,使具体工作系统化、规范化、科学化,通过抓点带面,形成典型样板,为提升全市脱贫退出的标准化水平作出贡献。要坚持落细落小落实,切实将产业扶贫、危房改造、公共卫生服务、义务教育、扶志扶智等20项惠民政策和具体工作落实到位,不断增强脱贫攻坚工作群众满意度和获得感。

张宏要求,要提高政治站位,将脱贫攻坚作为十三五期间头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局。要加强领导,落实责任,上下同心,众志成城,如期打赢脱贫摘帽硬战。

会前,冯振东带领相关人员深入延长县黑家堡镇孙吉屯村、张罗沟村,就产业、健康、移民搬迁等各项扶贫政策落实情况以及脱贫退出的具体工作进行了调研。(记者 惠慧)

    全站热点
    全市优秀党政干部素质能力提升专题研讨班开班

    2017-11-11 08:24阅读

    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    市纪委常委、市监察局副局长万青平带队督导检查未央区党风廉政考核指标完成情况

    2017-11-09 18:15阅读

    长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

    2017-11-08 11:53阅读

    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

    2017-11-03 11:03阅读