您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市评选出47名“践行新民风”最美少年

2017-11-11 16:04  安康日报  字号:T|T

近日,我市践行新民风最美少年表彰典礼在安康职业技术学院举行,来自共青团安康市第四次代表大会代表,安康职业技术学院青年代表及践行新民风最美少年代表等全市各条战线的青年代表们共五百多人参与了活动。

晚会上,诚实守信王家振、孝老爱亲王秀山,节俭简朴刘欢欢、和善有礼陈彬等最美少年先后通过视频短片、图文简介、主持人访谈等方式分享了他们的故事,并与现场观众进行了交流互动,他们崇高的品德和美好的心灵,深深打动了观众。穿插进行的文艺表演,更是精彩纷呈。活动中,与会领导分别为评选出的47名最美少年颁奖,鼓励更多的未成年人学习先进、弘扬美德,争做践行新民风的好少年。

最美少年刘欢欢:我获得到勤俭节约这个奖,第一时间也是很高兴,这也是对我在勤俭节约这方面的肯定,我以后还会把这个勤俭节约在生活中保持下去。

王梓儒是小学三年级学生,晚会上,他认真地和妈妈观看了表彰活动,并不时起立为最美少年的感人事迹鼓掌。

小学生王梓儒:诚实守信的那个大哥哥,捡到3000元的钱包,不自己独吞,而是交给了老师,老师通过微信平台找到失主,我觉得这样很好,以后我要向他们学习,勤俭节约,孝敬亲人,勤奋好学。

据了解,最美少年评选表彰活动是由共青团安康市委、市创文办、市文明办、市教育局、市少工委联合开展,共历时半年,经过基层推荐、考察评选,共选出47名诚实守信、孝老爱亲、节俭简朴、勤奋好学、和善有礼的最美少年,旨在引导广大少年儿童自觉践行社会主义核心价值体系和诚、孝、俭、勤、和新民风要求,争做践行新民风的好少年。

    全站热点
    丹凤民政局多举措促包扶村脱贫增收

    2017-11-11 08:32阅读

    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    周至楼观新区管理委员会在固定党员活动日开展警示教育实践活动

    2017-11-09 18:43阅读

    山沟沟挖出“金元宝” 村民:发财啦

    2017-11-08 15:05阅读

    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    传达学习中央会议精神研究汉中市贯彻落实工作

    2017-11-03 12:19阅读