您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康学院精神扶贫宣讲团深入白河开展巡回宣讲

2017-11-11 16:06  安康日报  字号:T|T

(通讯员 黄勇 李清泉)没想到我们老了,还能有幸聆听到教授的讲课呢。城关镇公路村的朱传家老大爷饶有兴致地聆听着台上的演讲。

你看人家教授水平就是不一样,有大道理也有家长里短的小事情,听他一讲,想不通的事儿,一下子就想开了。周志祥老大爷一边听讲,一边小声和赵大爷交流着。

近日,安康学院政社学院院长何家理教授带领该院学生话剧社团一行7人深入白河县11个镇开展精神扶贫巡回宣讲活动。

宣讲活动中,何家理教授围绕什么是贫困,贫苦、贫困产生的原因,我们应该怎么办等三个方面,从白河县教育事业的发展为切入点紧密结合白河县实际情况进行了生动丰富的扶贫扶志宣讲,他从产业兴旺、生活富裕是经济建设,生态宜居是环境建设,乡风文明是文化建设,治理有效是政治建设和党的建设等几个方面向与会群众宣传了党的十九大报告中乡村振兴战略蓝图。

政社学院学生话剧社团的学生们自编自演的小品《扶贫路上》,接地气的表演方式,跌宕起伏的情节赢得了现场观众的阵阵掌声。小品反映了月亮湾大学生村官在精准识别扶贫户时发生的一系列故事:村民李小菊在女儿大学毕后取掉了贫困户,想给村长送酒补上贫困户,爱打麻将的单身大龄青年李铁树提着麻将问村长,30岁单身为何评不上贫困户。作品生动刻画了当前农村扶贫工作中的现实问题,向群众宣传了党和政府的扶贫方针与政策,对与会的群众起到了积极的教育作用。

宣讲结束后,何家理教授与村镇干部进行了深入交流。他从如何增强贫困群众战胜贫困、摆脱贫困的意志和勇气,如何提高贫困群众解决问题、克服困难的能力两个方面对干部如何开展精神扶贫进行了指导。

安康学院本次的精神扶贫巡回宣讲活动内容丰富、形式新颖,紧贴群众需求,顺应受众心理,与现场观众形成共鸣,受到了大家的高度赞扬和欢迎。

    全站热点
    铜川市修订出台重污染天气应急预案

    2017-11-11 09:12阅读

    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    周至二曲街道开展“颂重阳、送祝福、送健康、送爱心”庆祝老年节活动

    2017-11-09 18:46阅读

    长安:祝贺翠华山荣膺全国第四批国土资源科普基地

    2017-11-08 15:31阅读

    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    气排球成汉中市中老年人健身“新宠”

    2017-11-03 12:25阅读