您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

印台区对4处煤场扬尘污染进行治理

2017-11-12 11:18  铜川日报  字号:T|T

(记者 彭冰)日前,印台区在市环保督察巡查小组对群众反映的崔家沟公路上、桃花沟水库往上瓷窑子、去往崔家沟监狱S弯处、崔家沟监狱S弯往上100米处的4处煤场存在严重扬尘污染问题进行督查后,立即开展了煤场治理,现已有初步成效。

据了解,崔家沟村公路边瓷窑子两处煤场,为原崔家沟地质环境恢复治理项目治理时残煤堆放场地;崔家沟监狱S弯处为陈建勇煤场,占地约3亩,存放煤约1000吨,未采取覆盖措施;崔家沟监狱S弯往上100米处为牛小兵煤场,处于关闭状态,有煤矸约40吨,矸石上杂草丛生。且陈建勇、牛小兵煤场无相关合法手续,瓷窑子两处煤场在2016年中央第六次环保督查时已被处理,还在进一步整改当中。

目前,针对瓷窑子两处煤场,按照市国土资源局要求,根据最新政策,待生态恢复治理方案通过审批后,印台区将严格按照方案及批复要求开展生态恢复治理工作;针对崔家沟监狱S弯处陈建勇煤场,由该区煤炭局牵头、环保局配合,已组织两台挖掘机、1台铲车,对场区及周边进行了清理和黄土覆盖,随后该煤场负责人还将对场区进行硬化;针对崔家沟监狱S弯往上100米处牛小兵煤场,该区国土分局立即安排专人,投入5万余元,利用两天时间组织两台大型钩机、1台铲车、6辆运输车辆连夜开展治理工作,运土7000余方,覆盖煤场10余亩,全面完成治理任务。

    全站热点
    安康学院精神扶贫宣讲团深入白河开展巡回宣讲

    2017-11-11 16:06阅读

    蓝田县举行“铁腕治霾·保卫蓝天”垃圾清运车辆发放仪式

    2017-11-10 17:43阅读

    汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟示范社区今日正式开工建设

    2017-11-09 22:02阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    阎良区食品药监局积极对接,加速赶超,全力冲刺四季度工作

    2017-11-07 12:39阅读

    长安区委召开常委扩大会传达省市会议精神部署当前工作

    2017-11-06 09:03阅读

    赞!汉阴警方为受害群众返还涉案财物100余万元

    2017-11-03 19:04阅读