您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

溧阳市党政代表团来白河考察对接扶贫协作工作

2017-11-12 12:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 郭佳林 陈琳)11月10日,溧阳市委书记蒋锋,市委常委、市政府常务副市长周卫中,市委常委王朝晖以及溧阳市党政代表团其他成员到白河考察对接扶贫协作工作。

溧阳市考察团一行先后实地参观考察了构扒镇年产10万吨碳基营养肥项目、茅坪镇枣树移民生态社区、永春农业科技有限公司杏鲍菇生产基地、城关镇神达汽车生产线及大理石材产业园、河街三项工程、桥儿沟文化旅游街区建设、逸酒酒业三产融合项目、白河县高级中学,并听取了有关情况介绍。

在下午召开的座谈会上,安康市政府副秘书长戴胡爽,县领导陈晖、何益新、吴德莲、王日新、朱志军出席会议。

座谈会上,县委书记陈晖对溧阳市党政代表团一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了县情概况、经济社会发展情况。就脱贫攻坚工作,陈晖介绍了我县年度脱贫计划完成情况,重点工作进展情况及面临的贫困量大面广、贫困程度深、扶贫难度大、基础设施建设资金需求量大等四个方面的问题。为进一步加强两地的深层次交流,开展扶贫协作和经济合作,陈晖提出三点建议:一是用好协作平台,充分发挥效益;二是突出帮扶重点,务求精准发力;三是拓展合作领域,实现互利共赢。

溧阳市委书记蒋锋在讲话中指出,溧阳市委、市政府将把对白河的扶贫协作作为一项重要工作来抓,务求将合作空间变成合作成果。就做好下一步扶贫协作工作,蒋锋强调,一是要落实责任,按照中省市对口扶贫有关工作要求,根据白河需要和溧阳优势开展对接帮扶工作,制定精准对接方案,让白河真正感受到帮扶成效。二是要加强合作,在合作交流中推动经济社会发展,溧阳市委市政府将组织更多企业来白河考察发展,也欢迎白河企业到溧阳发展,加强企业间的互动,寻求更多产业链的合作。三是要相互学习,白河的发展理念、发展思路、艰苦创业的精神对溧阳有借鉴和指导作用,希望通过深入开展更多的人才、技术、资金等方面的沟通交流,进一步增进了解,共同学习,共同提高,共同发展。

座谈会后,溧阳市现场向白河县捐赠了100万元资金,溧阳市天目湖镇、戴埠镇、竹箦镇与白河县城关镇、中厂镇、茅坪镇分别签订了合作协议。

    全站热点
    安康学院精神扶贫宣讲团深入白河开展巡回宣讲

    2017-11-11 16:06阅读

    莲湖区纪委召开“追赶超越”7—10月汇报点评会暨决战四季度工作动员会

    2017-11-10 18:06阅读

    汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟示范社区今日正式开工建设

    2017-11-09 22:02阅读

    大家关注的马拉松路线图 新鲜出炉了!

    2017-11-08 20:04阅读

    新城区委书记、区长仵江主持召开全区四季度经济指标暨发展报表工作推进会

    2017-11-07 13:20阅读

    农高会开幕 延安市农产品又双叒叕火了!

    2017-11-06 09:10阅读

    灞桥席王街道中心校召开义务教育均衡发展迎国检动员会

    2017-11-03 19:43阅读