您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

白河最大农贸市场投入运营

2017-11-12 12:02  安康日报  字号:T|T

10.jpg

(通讯员 李清泉)11月11日一大早,朱永明老大爷像往常一样沿着北岭子散步,走着走着,他惊喜地发现,原本交通几近瘫痪的北岭子,道路通畅,井然有序。

通过观察,朱永明老大爷发现,之前的随地摆摊、占道经营的通通不见了,整条路看起来瞬间通透了许多:之前卖菜的、占道经营的摆的到处都是,行人都挤到马路中间去了,既不安全,又影响城市形象,现在这样好多了。

原来,为了彻底解决菜农卖菜难的问题,白河县坚持把停车场、菜市场两场建设作为十大民生工作,经过前期的规范化建设,新建成的广兴金座农贸市场,于11月10日正式投入运营,整个市场建筑面积5000余平方米,共有柜台式摊位253个,免费供零散菜农使用。

家住中厂镇宽坪村的鲍艳早早地就把新鲜农家菜摆满了摊位,与以往的沿街叫卖相比,有了固定摊位的她更多了一份从容:之前都是在街边叫卖,去晚了没地方,一到下雨天,就卖不成了。现在好了,摊位固定,环境整洁,也不用担心城管执法了。

这是对我们菜农办的一件大好事,以前挑着担子沿街叫卖,不光累,菜还卖不起价。现在进了标准化的农贸市场,不仅免费提供摊位,而且地段好,天晴下雨都能卖。菜农裴光汉由衷地说:虽然刚开始生意淡点,逐步规范了,生意肯定会好起来。

这是政府办的一件大好事,既解决了群众的买菜问题,又解决了菜农的卖菜问题,市容环境也好了,余秀侠大妈说:以前在摆在街道上卖,行人都挤到行车道上,人车混杂,十分不安全。

据了解,为彻底解决菜农卖菜难的问题,白河县将菜市场建设纳入重要的议事日程,规划选址、建筑设计上,既关注城区群众的菜篮子又考虑菜农的钱袋子,做到便民利民。同时,县城管监察大队集中力量取缔占道摊点,实行专人守点制度,坚持错时上下班制度,对各主次干道、农贸市场、医院、学校等周边的占道经营摊点进行全面整治,坚决制止主、次干道临街店铺擅自在人行道上乱摆摊位等影响市容市貌和行人通行的行为,高标准做好管理和服务,确保市场内菜农利益。

全站热点
安康学院精神扶贫宣讲团深入白河开展巡回宣讲

2017-11-11 16:06阅读

莲湖区举行高层建筑火灾事故应急演练暨消防安全宣传咨询活动

2017-11-10 18:10阅读

汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟示范社区今日正式开工建设

2017-11-09 22:02阅读

大家关注的马拉松路线图 新鲜出炉了!

2017-11-08 20:04阅读

新城区委书记、区长仵江主持召开全区四季度经济指标暨发展报表工作推进会

2017-11-07 13:20阅读

蓝田县召开古脊椎动物与古人类知识讲座

2017-11-06 09:21阅读

工商灞桥分局召开2017年秋冬季铁腕治霾攻坚行动工作推进会

2017-11-03 19:48阅读