您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

90万元奖励创客! “圆梦安康”创客大赛首场初赛开赛

2017-11-12 12:03  安康日报  字号:T|T

近日,我市圆梦安康创客大赛首场初赛在石泉开赛,来自汉阴、石泉、宁陕和紫阳四个县的38家企业和创业团队齐聚一堂,展示推介各自的项目。

纸鸢创业团队 胡颖:(基于)上述的问题,我们开发了这套基于电力控制的智能设备终端管理系统,我们终端管理系统主要由以下方面组成,第一个是设备终端,第二个是web管理网站,第三个微信公众平台。

本场初赛各企业和创业团体参赛的项目涉及智能科技、农产品种植开发、富硒食品、文化旅游、生活服务等方面。来自西安理工大学的胡颖和同学们组建的纸鸢创业团队作为石泉的参赛队,带来了智能设备终端管理系统项目,她们希望能借这次比赛实现创业梦想。

纸鸢创业团队 胡颖:团队从创业初期到现在经历了非常多的不易,我们来参加这个比赛,是想通过石泉县政府以及安康市,希望把我们这个项目推广到更多的人,如果可以获得融资或者是与石泉优秀企业有合作的话,对我们来说也是非常有优势的。

此次比赛分为成长组和初创组,每个团队要在规定时间内完成项目展示和现场答辩两个环节,五位评委根据选手的阐述,再综合项目市场前景、规范管理、品牌意识、经营状况等因素进行评分。国家创业培训师、浙江省大众创业导师蒋雨佐作为评委之一,对参赛团队的创新和担当意识表示赞赏。

评委 蒋雨佐:各位选手的创业创新意识都非常好,也感受到大家创业的一些热情,我觉得大家在路演和评委的互动当中,表现了很强的社会担当意识,他们能把知识所学应用于社会实践,回馈社会,解决了社会的问题。

据了解,此次创客大赛以创业硒谷、圆梦安康为主题,设立安康、华中、华南、华东四大赛区,分为初赛、预赛和决赛,安康分三个组比赛,分别在石泉、平利和高新区举行。截止11月3日,大赛共收到报名参赛项目242个,其中我市报名项目137个,参赛选手将共同角逐一二三等奖和优秀奖。

安康市人创业就业局副局长 刘应祥:其中成长组的一等奖是二十万(元),初创组的一等奖是十万(元),奖金总额是九十万(元),如果这个项目能落地(安康),我们还有引进一些天使投资,还引进一些有看中这些项目,看中这个创业团队的有一些资金来和这个企业合作。另外,我们可能还在厂房,市场准入这些有一些优惠的政策。

    全站热点
    安康学院精神扶贫宣讲团深入白河开展巡回宣讲

    2017-11-11 16:06阅读

    莲湖区举行高层建筑火灾事故应急演练暨消防安全宣传咨询活动

    2017-11-10 18:10阅读

    汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟示范社区今日正式开工建设

    2017-11-09 22:02阅读

    镇坪县财政局:扎实开展2017年农业支持保护补贴发放工作

    2017-11-08 21:06阅读

    临潼区长刘三民调研“八办两组”暨脱贫攻坚工作

    2017-11-07 14:20阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读