您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市行政服务中心获全国政务服务典型案例“创新优秀奖”

2017-11-13 08:11  渭南日报  字号:T|T

(记者高娟)日前,由中央国家机关工委《紫光阁》杂志社、中国行政体制改革研究会、人民网联合主办的第二届全国行政服务大厅典型案例评选活动结果揭晓,我市行政服务中心从全国各省推选的案例中脱颖而出,喜获“第二届全国行政服务大厅典型案例创新优秀奖”。

据悉,本次活动从4月初开始案例征集,8月初对所有案例进行了集中展示,并成立专家评审委员会,邀请20名中国行政体制改革及公共管理领域知名专家,分省部级、地市级、县级及行业等多个工作组对报送案例进行评审。专家们结合各自日常研究情况、实地调研情况及报送材料情况等综合因素,统筹考虑报送案例的典型性、地域性、行业性等多重因素,最终推荐评选出“第二届全国行政服务大厅百优十佳”案例。

市行政服务中心自运行以来,始终秉持“高效公开、便民亲民、马上就办”的原则,充分发挥组织协调、监督检查、考核评估作用,狠抓审批事项改革,政务标准化建设,窗口人文关怀等内容,以事项梳理充实服务内容、以信息公开促进政务公开、以规范管理提高服务效率、以监督考核倒逼服务提升,不断提高政务服务效能,提升政务服务水平,探索形成了政务服务的“信息化、便利化、标准化、专业化”工作机制,全面推行“首问负责制、限时办结制、服务承诺制、办不成书面说明制”四项制度,极大提高了群众的满意度和获得感。

    全站热点
    2017安康女子5公里迷你马拉松赛开跑

    2017-11-12 14:01阅读

    澄城贫困村互助协会全覆盖

    2017-11-11 08:15阅读

    蓝田王浩调研电子商务进农村综合示范县创建工作

    2017-11-10 09:40阅读

    全市重大项目建设现场观摩会在商州商洛高新区进行观摩

    2017-11-09 09:01阅读

    河南省巩义市委群工部副部长张剑一行到临潼学习交流信访工作

    2017-11-07 18:57阅读

    灞桥区地税局迅速贯彻落实市局税收分析暨招商引税会议精神

    2017-11-06 12:33阅读

    陆治原在城区调研项目建设时指出 高标准打造精品工程 努力建设生态宜居花园城市

    2017-11-04 08:32阅读