您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省市县财政“支出管理效益提升年”现场会在渭召开

2017-11-13 08:17  渭南日报  字号:T|T

(记者夏莲)11月9日,全省市县财政“支出管理效益提升年”经验交流现场会在渭召开。省财政厅党组书记、厅长丁云祥出席会议并讲话,副厅长苏新泉主持会议,市委常委、常务副市长张建军致辞。

丁云祥对各市(县、区)好的做法、亮点及成效给予充分肯定,指出了存在的问题和不足。他要求,一是要全面贯彻落实党的十九大对财政改革发展的新要求,提高政治站位,加快建立现代财政制度;二是要持续推进财政各项改革,全面实施绩效管理,深入开展财政“支出管理效益提升年”活动;三是要建立常态化机制,从思想上形成共识,完善制度,持续发力,优化财政资源配置,全面提高财政管理水平;四是要加强效益年考核工作,建立考核奖惩机制,加快交流推广好的经验和做法,确保活动取得实效。

张建军在致辞时说,经验交流现场会在渭南召开,既是对渭南财政工作的肯定,也是鞭策和鼓励。我市将广泛开展打基础、强管理、推改革、增效益活动,持续推进“民生财政、绩效财政、阳光财政、活力财政”建设,为加快建设“三地一中心”作出更大贡献。

会议期间,与会代表实地参观了财政通过“拨改投”、产业投资基金等方式支持的渭南3D打印产业培育基地、渭南新能源产业应用示范基地、中国酵素城产业孵化示范区及渭南中垦乳制品加工基地4个项目,观看了我市财政管理工作专题片。渭南、西安、铜川、汉中、宁陕和扶风等6个市县分别进行了经验交流发言。

各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市及各省管县财政局负责同志、省财政厅相关业务处室负责同志参加了会议。

    全站热点
    2017安康女子5公里迷你马拉松赛开跑

    2017-11-12 14:01阅读

    全市重大项目建设现场观摩会在丹凤商南进行观摩

    2017-11-11 08:24阅读

    蓝田王浩调研电子商务进农村综合示范县创建工作

    2017-11-10 09:40阅读

    洛南设立党建促脱贫产业扶持和特困党员援助基金

    2017-11-09 09:02阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    临潼区卫计系统 “双随机一公开”工作全面展开

    2017-11-06 12:41阅读

    经开区“中国酵素城”亮相上海2017国际酵素产业博览会

    2017-11-04 08:34阅读