您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

你与群众有多近群众就与你有多亲

2017-11-13 08:31  铜川日报  字号:T|T

11月1日,在王益区王家河街道办赵家塬村村委会,前来义诊的村民排起了长龙,75岁的张秋侠感慨道:“党的政策越来越好,看病都有上门服务,还不收钱!”“街道办党委联系王家河卫生院的医生,对村里的贫困户、低保户、五保户和残疾人进行免费查体。”脱贫攻坚驻村工作队队长周杨介绍道。

“你与群众有多近,群众对你就有多亲!”党建指导员范刚刚在扶贫日志扉页上写着这么一段话。王益街道办宜古村的贫困户王红莉因病致贫和女儿相依为命,曾对人生失去希望。范刚刚得知情况后积极走访,与王红莉谈心交流,使她重新振作起来,并养了1000只肉鸡苗致富。黄堡镇文明塬村64岁的梁抗战是一名残疾人,妻子常年有病,孩子在外打工,平时靠几亩薄田为生。驻村第一书记梁小平主动联系他的孩子,鼓励其常回家看看老人和孩子。同时,梁小平还给梁抗战的孙女申请了妇女儿童维权救助资金和壹基金。如今,梁抗战家渐渐有了好转,逢人就夸帮扶干部好。

政策好不好,要看乡亲们是哭还是笑。王益区把脱贫攻坚作为第一民生工程,围绕“扶谁的贫、谁来扶贫、怎么扶贫”实施精准扶贫政策。干部包抓聚合力,29名区级领导包抓26个行政村、62户贫困户,41个区级部门包抓26个行政村,346名科级干部与446户贫困户建立结对帮扶,促进贫困群众脱贫致富。产业扶持强实力,王益区大力发展畜禽养殖、果蔬生产等六项产业,持续提升农村发展水平,夯实贫困群众脱贫根基。企业帮扶增活力,王益区发动社会力量参与脱贫攻坚工作,组建非公企业扶贫志愿队,引导31家非公企业结对帮扶62户贫困户,帮创业就业、帮产业发展、帮改善环境、帮上学就医,合力推进脱贫攻坚。精神扶贫激动力,王益区扎实开展“激发内生动力 合力脱贫攻坚”系列主题宣传,组建脱贫攻坚文艺宣传队,大力宣传各项扶贫政策,增强脱贫致富内生动力。(本报记者 原玉红 通讯员 王晶)

    全站热点
    2017安康女子5公里迷你马拉松赛开跑

    2017-11-12 14:01阅读

    金丝峡“三创三争当”激发党建新活力

    2017-11-11 08:28阅读

    长安区引镇街道全面推进清洁家园工作

    2017-11-10 10:35阅读

    县委常委、常务副县长刘凯赴省人社厅主动汇报,积极对接,助推周至就业创业精准扶贫工作

    2017-11-09 09:16阅读

    池河:一朵傲立在脱贫路中的“雪梅”

    2017-11-07 19:22阅读

    结合实际学思践悟抢抓机遇 奋力开创新时代发展新局面

    2017-11-06 13:06阅读

    《魅力中国城》复赛首场竞演 延安先拔头筹

    2017-11-04 09:03阅读