您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市公安局专项整治寄递渠道违规行为

2017-11-13 08:34  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘有民)自寄递渠道专项整治行动开展以来,市公安局不断强化工作措施,加强安全监管,强力推动专项整治工作向纵深发展。截至目前,全市共办理针对寄递企业不落实安全保卫工作措施案件78起,罚款7200元,取缔非法经营企业1家。

省公安厅寄递渠道专项整治工作部署后,市公安局迅速召开会议,专题研究整治工作措施,对整治寄递市场治安秩序工作及打击寄递渠道违法犯罪活动进行安排。期间,多次联合相关部门开展安全检查和安全隐患整治工作,分头监督企业整改。目前,邮政管理部门处罚寄递企业1家,罚款5000元,下发限期整改通知书7份;公安机关治安处罚77家,其中警告70个寄递网点,罚款7个快递经营网点,罚没2200元。

同时,为严格贯彻落实“三个100%”验视、实名、安检制度,我市公安部门加强了7个已经配备安检设备企业的工作流程监督,对安检人员进行了实地培训,提高了识别违禁品的能力。对未取得营业资格、也未备案的安能快递予以查封,取消了其快递经营业务,从源头上预防了违禁物品进入寄递渠道。

专项整治行动以来,邮政管理部门、各寄递企业向公安机关提供了多起案件线索,市公安局治安、刑侦、禁毒等部门通过寄递渠道查获多起涉枪、涉毒、涉烟等刑事治安案件,有力地震慑了寄递渠道违法犯罪分子,使全市寄递渠道发案率连续下降。建立了寄递市场安全管理工作机制,工作中协同作战,加强信息共享,研判分析突出治安问题,制定管理预防措施,有针对性地开展集中打击整治工作,维护了我市寄递市场良好的生产经营秩序。

    全站热点
    2017安康女子5公里迷你马拉松赛开跑

    2017-11-12 14:01阅读

    丹凤民政局多举措促包扶村脱贫增收

    2017-11-11 08:32阅读

    未央区公证处开展宣传活动为群众解答公证法律知识

    2017-11-10 10:50阅读

    县委常委、常务副县长刘凯赴省人社厅主动汇报,积极对接,助推周至就业创业精准扶贫工作

    2017-11-09 09:16阅读

    汉阴县公安局汉阳派出所:落实四措施,推动四结合,全面提升“两率两度”

    2017-11-07 20:01阅读

    长安王曲街道干群一心 共建美好家园

    2017-11-06 14:33阅读

    商洛市与天和防务加强军民融合产业投资合作

    2017-11-04 10:06阅读