您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陕西MBA联合会来铜考察 程安东带队

2017-11-13 08:37  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)11月12日,原陕西省省长、陕西工商管理硕士学院院长程安东带领陕西MBA联合会考察组一行来我市考察耀州区照金镇6个深度贫困村有关情况。市委书记郭大为高度重视本次考察,要求耀州区及市扶贫局积极配合,做好相关工作。市长杨长亚、副市长刘西林陪同考察。

考察组一行先后来到梨树村、高尔塬村、代子村、北梁村、杨山村和芋园村,实地察看了解贫困村自然条件和产业发展等情况。在高尔塬村,程安东一行来到贫困户余银娃家中,详细询问他的生活及身体状况,叮嘱家属要照顾好身体,鼓励他们要自信自强,通过自己的双手,过上幸福的生活。

程安东说,照金是革命老区,曾为革命做出了巨大贡献,这次来铜考察,我们要选择一个深度贫困村,把它建设成美丽的小康村,为贫困百姓早日过上好日子出份力。他指出,扶贫工作不能仅仅依靠输血,要将输血变造血,以产业扶贫为主,结合教育扶贫、健康扶贫、公共设施改善等,解决贫困问题,更要努力把贫困村建设成美丽富裕的小康村;要抓住教育扶贫这个根本,加大资金支持力度,让贫困地区的孩子们也能受到良好的教育,为家庭脱贫寻找希望;要树立勤劳致富的思想,用自己的双手摘掉贫困帽子,创造幸福生活。

杨长亚对程安东一行来铜考察表示欢迎和感谢。他说,照金生态环境良好,农产品特色明显,群众脱贫愿望强烈,脱贫工作措施落实顺利。希望考察组能够持续关注铜川、支持铜川,助推铜川转型发展。

    全站热点
    认真履职尽责 助力追赶超越 民建宝鸡市第十一次代表大会召开

    2017-11-12 17:12阅读

    用高新技术给它测“心跳”

    2017-11-11 09:08阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联来到太白社区履行第六十二个社区工作日

    2017-11-10 11:01阅读

    财政局:蓝田县生活垃圾无害化焚烧热电联产项目评审会顺利召开

    2017-11-09 09:26阅读

    汉阴县公安局汉阳派出所:落实四措施,推动四结合,全面提升“两率两度”

    2017-11-07 20:01阅读

    未央:走近梦幻乐华 挑战自我极限 分享欢乐童年---南康小学开展1-3年级社会实践活动

    2017-11-06 15:45阅读

    商洛市群众投诉噪声问题有诉必果

    2017-11-04 10:13阅读