您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市实现清洁能源公交车全覆盖

2017-11-13 08:39  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭雷)近年来,我市坚持把发展清洁交通、推进绿色出行作为节能减排、治污降霾的一件大事来抓,随着最后24辆燃油公交车的下线淘汰,全市实现清洁能源公交车全覆盖。

市委、市政府高度重视交通清洁化发展工作,坚持城市公交优先发展战略,出台了《关于城市优先发展公共交通的实施意见》,千方百计筹措资金,加大老旧公交车辆淘汰力度,大力发展新能源和清洁能源公交车。2014年以来,累计投入8280万元,新增、更新清洁能源公交车355辆,建成充电站7处、充电桩76个,现在运行的108辆插电式混合动力新能源公交车,与传统燃油公交车相比,节能率达30%以上,PM值排放降低90%,氮氧化物减少76%,基本实现了“零排放”。

在发展交通清洁化工作中,我市坚持把交通节能减排工作纳入年度目标责任考核,督促公交企业科学核定燃料消耗定额,制定了《生产经营技术指标》《运营车辆燃料考核管理办法》《道路运输驾驶员节能操作规范》等规定,提高车辆燃料消耗考核权重,将驾驶员收入与车辆燃料消耗情况挂钩,奖惩兑现,激励驾驶员不断提高节能降耗驾驶技术和能力,有力促进了节能减排和治污降霾工作。通过不定期开展丰富多彩的公交宣传活动,优选公交、绿色出行已成为大多数市民出行的首选。

    全站热点
    认真履职尽责 助力追赶超越 民建宝鸡市第十一次代表大会召开

    2017-11-12 17:12阅读

    坚持把以人民为中心的发展 思想贯穿纪检监察工作始终

    2017-11-11 09:12阅读

    碑林区政协副主席孔维岳率队调研碑林区文化产业

    2017-11-10 11:04阅读

    财政局:蓝田县生活垃圾无害化焚烧热电联产项目评审会顺利召开

    2017-11-09 09:26阅读

    快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

    2017-11-07 21:00阅读

    未央:关注核心素养 推进有效教育——范家村小学第五届“秋之韵”教学节活动圆满结束

    2017-11-06 15:46阅读

    山阳检察院创新方式强化机关党建

    2017-11-04 10:15阅读