您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

新区一建筑垃圾填埋场被责令整改

2017-11-13 08:41  铜川日报  字号:T|T

(记者 彭冰)11月10日,记者跟随市环保督察巡查小组工作人员前往新区咸丰路街道办董坡村一建筑垃圾填埋场,对群众反映“位于山沟上的该填埋场随意倾倒垃圾,严重影响山沟下的耀州区锦阳路街道办寺沟村村民生产生活,且多次沟通无果”的问题进行了跟踪报道。目前,咸丰路街道办负责人与锦阳路街道办负责人经过协商,将积极解决这一问题;同时,咸丰路街道办负责人承诺将做好问题整改,坚决杜绝环境污染问题再次发生。

据了解,群众投诉的该垃圾填埋场位于新区咸丰路街道办董坡村二组,中石油北环路加油站东侧的斜坡。2013年6月,因创建卫生城市的需要,国土资源局新区分局征用该片土地作为建筑垃圾填埋场,由新区四创办管理。今年5月,该垃圾填埋场停止使用,设立有“禁止倾倒垃圾”的警示牌,并在坡顶倾倒垃圾口设置了围栏,但填埋场内仍堆积有大量建筑垃圾和坐垫下脚料,沿山坡倾倒有大量建筑垃圾。

针对这一问题,市环保督察巡查人员要求,从即日起严格禁止向该垃圾填埋场倾倒垃圾,并根据实际情况进行垃圾清理,于明年3月对该填埋场组织实施绿化、美化。

新区咸丰路街道办事处副主任訾永齐说:“对于该建筑垃圾填埋场的问题,我们将采取以下措施:一是停止该填埋场的使用功能,从即日起坚决不再倾倒一车建筑垃圾;二是对裸露的黄土地面进行绿化、美化,拟定于2018年春季开始实施;三是将安排人员进行24小时监控,每周汇报监控情况,坚决杜绝一切倾倒垃圾的行为。”

    全站热点
    认真履职尽责 助力追赶超越 民建宝鸡市第十一次代表大会召开

    2017-11-12 17:12阅读

    王益区弘鑫钙业积极开展矿山恢复治理

    2017-11-11 09:14阅读

    徐新荣:不断满足群众对优美生态环境需要

    2017-11-10 11:19阅读

    阎良区召开严格执法规范市场秩序专项整治攻坚行动工作推进会

    2017-11-09 09:34阅读

    快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

    2017-11-07 21:00阅读

    碑林区街道残联换届工作全面完成

    2017-11-06 15:58阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读