您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛文化产业项目首获中央文产发展专项资金支持

2017-11-13 09:59  商洛日报  字号:T|T

(马翠芳)近日,从省文化厅获悉,我市申报的棣花文创小镇喜获100万元的2017年度中央财政发展文化产业重大项目专项资金,这是商洛市文化产业项目首次获得中央财政文化产业专项资金支持。

棣花文创小镇是商於古道文化景区重要和关键项目之一,是商洛市首批秦岭特色小镇建设项目,也是商洛市进一步加大文化领域供给侧结构性改革力度、推动文化产业转型升级的重要项目。项目总投资10亿元,规划面积3平方公里,核心区1平方公里,依托平凹文化,主要围绕一村(美丽乡村)一河(丹江生态长廊)一区(棣花文化旅游区)一塬(北部坡塬核桃、葡萄主题公园)4个节点,建设包括大型实景演艺及陕南民俗表演、荷塘灯光秀、清风街和宋金街提升改造、房车营地、水上娱乐、文创园、文化艺术交流中心、棣花秀苑等。

据悉,2017年度中央财政文化产业发展专项资金继续重点用于落实党中央、国务院和宣传文化体育部门确定的重大政策、项目,其中文化部牵头负责“实施文化金融扶持计划”“支持特色文化产业发展”“促进文化创意和设计服务与相关产业融合发展”等三个重大项目的征集、遴选工作。按照要求,商洛市文广新局于5月份申报了商洛印象和棣花文创小镇两个文化产业项目,与其他地市申报的共计5个项目通过了省文化厅专家组审核并报国家文化部,棣花文创小镇是这次陕西省获得支持的两个项目之一。此次获得中央文化产业发展专项资金进一步鼓舞了全市文化产业企业,对全市发展特色文化产业、促进文化创意和设计服务与相关产业融合发展都起到了积极的推动作用。

    全站热点
    高新区取缔两家废旧塑料回收站

    2017-11-13 08:18阅读

    冯振东:确保实现高标准高水平脱贫"摘帽”

    2017-11-11 12:13阅读

    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    中科院古脊椎动物与古人类研究所蓝田工作站正式揭牌

    2017-11-09 10:51阅读

    创新模式精管理 积分考核强驱动——蒲城公安强力推动公安业务和队伍建设追赶超越

    2017-11-07 22:14阅读

    扶风县 理论联系实际奋力追赶超越

    2017-11-06 18:38阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读