您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

新能源纯电动车 手机扫码可开走共享汽车开进宝鸡

2017-11-13 18:37  宝鸡日报  字号:T|T

自行车共享已经不算稀奇事了,可如今小汽车在宝鸡街头也能共享了。只要用手机扫一扫,就能将汽车开走。11月12日,我市首批20辆新能源纯电动共享汽车正式进入试运营阶段,吸引了不少市民前来试乘试驾(见右图)。

当天上午,笔者在市区金台大道看到,白色的共享小汽车依次排开停放,吸引了很多市民前来看稀奇,不少人直接上车现场试驾体验。共享汽车运营商宝鸡易出行汽车服务有限公司的负责人告诉笔者,共享汽车倡导绿色环保的出行方式,本次易出行共享汽车携一度用车 A PP平台,经过前期准备,目前试运营阶段共投放了20辆奇瑞 EQ1新能源纯电动轿车,它在满电的情况下能行驶180公里,完全可以满足市民在市区及附近的出行需求。使用时,市民仅需要用手机下载一度用车 A PP客户端,就可以用地图准确定位查找到附近共享汽车信息。用户通过实名注册后,在网上支付399元使用押金,使用共享汽车完毕后20日无违章即可退回。租赁费用则根据使用时间和里程结合计费,每公里收费1元,每分钟0.1元;充电采用的是通用新能源充电桩,市民在使用过程中,即使不在租赁站点,在市区和高速路上使用任意一个电动汽车充电桩也可以充电。使用共享汽车既可以节省私家车需要的停车、加油、保养等费用,而且环保便捷。

据悉,这20辆共享汽车将在市区宝鸡南站、东岭国际城、0917·悠生活庭院、智选假日酒店世纪荟萃店、石鼓·太阳市、市府北侧盛世广场点位投放。同时,后期会根据市场需求情况,陆续在我市其他点位投放共享汽车,方便市民使用。(白杨胡馨阁)

    全站热点
    长安区财政局迅速传达落实区脱贫攻坚专题会精神

    2017-11-13 15:30阅读

    安康退休干部出版《陕西汉江水鸟图志》

    2017-11-12 22:08阅读

    安康市40件作品在陕西省第一届青少年创客创意大赛中获奖

    2017-11-10 22:04阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    全运会赛事项目征集 安康市民三件作品获奖

    2017-11-08 17:03阅读

    好神奇!瓜果食品印字机有求必“印”

    2017-11-07 10:55阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读