您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

惠进才在调研宝鸡市今冬明春农村改炕工作时强调让改炕工作更有温度

2017-11-13 18:38  宝鸡日报  字号:T|T

11月10日下午,市长惠进才来到高新区,调研我市今冬明春农村改炕工作推进情况。惠进才在调研中强调,全市上下要以学习贯彻党的十九大精神为指导,全面加快农村“五改”工作进度,通过加大财政补贴力度、免费发放取暖设施和推动智能电表改造,在持续改善空气质量的同时,不断提高群众的生活质量,让改炕工作更有“温度”。

冬春季节是我市大气污染防治的关键期。今年,我市在积极推进农村“五改”,落实环保过冬“三告别”等工作中,安排专项资金,采取“财政拿大头、群众拿小头”的办法,采购电改炕采暖设备,向全市使用散煤、柴草烧炕的农户发放,同步对农村电网进行扩容改造、对电表进行智能改造,落实冬季采暖峰谷电价政策,让广大农民群众节能环保取暖、绿色清洁过冬。

当天下午,惠进才一行来到高新区千河镇底店村、北坡村等地,详细了解农村改炕工作推进情况,询问峰谷电价政策落实情况,并为村民发放了电改炕取暖设备。惠进才强调,农村改炕工作是立足长远,改善和提升群众生活质量的重要举措,也是我市推进治污降霾工作的一项重要措施。各县区各有关部门要高度重视,按照党的十九大提出的加快农村现代化的要求,积极引导群众改造传统土炕,清散煤、清柴堆、清烟囱,努力达到“不烧一个炕、不冒一缕烟”的目标。要严格落实采暖峰谷电价、电改炕奖补等政策,切实保障群众切身利益,增强群众改炕工作积极性。要进一步扩大改炕工作的覆盖面,力争平原县区改炕工作全覆盖,为广大群众赢得更多的蓝天。

副市长武军,市政府秘书长马孝全及市发改委、财政局、环保局、电力等部门负责人参加调研。本报记者胡红玲

    全站热点
    2017全球硬科技创新大会新材料协同创新发展论坛在未央区举行

    2017-11-13 15:41阅读

    安康退休干部出版《陕西汉江水鸟图志》

    2017-11-12 22:08阅读

    安康市40件作品在陕西省第一届青少年创客创意大赛中获奖

    2017-11-10 22:04阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    全运会赛事项目征集 安康市民三件作品获奖

    2017-11-08 17:03阅读

    延安市与西北农林科技大学就深化合作进行座谈

    2017-11-07 10:56阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读