您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

提升干部素质 加速追赶超越——宝鸡市部分部门负责人热议建设高素质专业化干部队伍 (十一)

2017-11-13 18:40  宝鸡日报  字号:T|T

市统计局局长张宁:

严守政治标准 打造智库统计

党的十九大报告中对建设高素质专业化干部队伍的新要求,为全市智库统计建设提出了新目标,全市统计系统要认真学习贯彻党的十九大精神,严守政治标准,打造智库统计,服务宝鸡发展。

严守政治标准就是确保中央和省、市委决策部署在本职岗位真正落到实处。坚持“内强素质、外树形象、专家立局、争创一流”的思路目标不动摇,发扬“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的统计核心价值观,以务实的作风和一流的标准,把统计核心价值观根植统计数据生产全过程,善于运用统计数据进行科学的分析研判预警,找出经济社会发展短板和问题,提高数据分析的针对性。坚持聚焦应用统计分析报告的鲜明指向,集中优势资源,着力为新时代智库统计建设超前培养和储备人才。以服务市委、市政府决策为根本,以强化经济社会动态监测预警、发展分析研究和政策咨询建议为目标,聚焦宝鸡经济社会发展需求,逐步形成一系列适应宝鸡经济社会发展需要的统计精品,打造特色服务品牌。

市安监局局长武世孝:

增强素质能力 当好安监卫士

习近平总书记在党的十九大报告中关于“建设高素质专业化干部队伍”要求,对全市安监系统干部练好内功、增强素质、树好形象、推动事业创新发展提出了明确要求。

安监系统干部队伍的素质能力,关系到安全生产监管成效和社会发展稳定大局。全市安监系统干部要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力建设一支“素质高、能力强、作风硬、纪律严”的安监干部队伍。要加强政治理论武装,补足精神之钙,坚定理想信念,强化“四个意识”,以理论上的清醒保证政治上的坚定。要加强党纪党规、法律法规学习,不断提高学法、用法、尊法、守法的素质能力,坚持依法行政、依法监管,树立安监干部“为民务实清廉高效”的良好形象。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话和批示指示精神,全面贯彻落实中央和省、市委关于安全生产的方针政策和目标措施,加强调查研究,不断提高分析问题、解决问题的能力。要加强安全生产法规制度和专业知识学习培训,增强专业化本领,成为“行家里手”,为我市打造关天副中心、建设最具幸福感城市提供坚实的安全保障。

市委党校常务副校长、市行政学院院长沈瑜:

用新思想武装党员干部头脑

党校作为干部教育培训的主阵地、主渠道,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,紧紧抓住理论教育和党性教育这个“根”和“魂”,着力增强党员领导干部政治能力,打造政治忠诚、敢于担当的高素质干部队伍。

党校是党对领导干部进行马克思主义理论教育的主阵地,就要抓住理论教育这个根本,紧跟党的理论创新步伐,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,引导学员坚持读原著、学原文、悟原理,教育学员做到学而信、学而用、学而行。要强化党性教育这个关键,引导学员深入学习党章,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把党的纪律和规矩挺在前面。要加强作风教育,将“两学一做”学习教育常态化纳入党校教学培训,使党性教育持久发力。要绷紧法治教育这条红线,强化学员法治意识,注重普及法律知识,紧扣经济社会发展中的重大问题,特别是结合干部岗位特点,加强相关法律知识的学习,不断提升党员干部法律素养,引导干部办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法,提高运用法治手段推动工作的能力,打造高素质干部队伍。

市司法局局长苏红旗:

提升执法能力维护社会和谐

党的十九大报告中提出建设高素质专业化干部队伍,对于我市司法行政系统来说,就是按照习近平总书记对政法队伍“五个过硬”要求,努力建设新时代高素质专业化司法行政队伍,保障维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业使命的全面履行。

全市司法行政系统要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,强化思想政治建设,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要强化履职能力建设,培育高素质专业化司法行政队伍,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作、破解难题、文明公正执法能力。强化纪律作风建设,严格执行中央“八项规定”,落实全面从严治党责任,深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争,加强执法管理、公务接待、警车使用等监督检查,切实做到为民、务实、清廉,树立忠诚、干净、担当的队伍形象。

市审计局局长景东成:

增强四个意识铸就审计铁军

党的十九大报告提出要“注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。”这为审计队伍建设指明了方向。

全市审计系统将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,采取多种行之有效的形式,教育全体审计干部切实学懂、弄通、做实十九大精神,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,始终保持审计工作正确的政治方向。切实加强干部业务素质和文明素养建设,以建一流队伍、创一流业绩为目标,以“审计能手”评选和精神文明创建为抓手,开展全员技能培训,全面推行计算机大数据审计,倾力打造学习型、效能型、文明型机关,努力培养一支能够适应新时代要求的依法审计、文明审计的干部队伍。坚持作风建设永远在路上,做到以制度管人管事常抓不懈,把从严治党的各项要求落到实处,让爱岗敬业、求真务实、严谨细致的工作作风成为主旋律。认真落实党风廉政建设“一岗双责”,严格执行审计“八不准”工作纪律,坚持好审前公示、审中抽查、审后回访的审计全过程监督机制,努力打造一支作风优良、清正廉洁的审计铁军。

市质监局局长董晓岗:

从严从实提升选人用人水平

党的十九大报告围绕培养选拔党和人民需要的好干部,提出了一系列选人用人、人才强国的新思想、新观点、新要求,形成了一个科学系统的干部工作思想体系,对质监部门夯实人才强局根基注入了新的活力。

全市质监系统将从严从实提升选人用人水平,全面加强学习宣传好《党政领导干部选拔任用工作条例》,突出党管干部的原则,明确党组的领导和把关作用,实行干部选拔任用工作全程纪实和责任追究制度,营造风清气正的选人用人环境。坚持从严管理干部,注重干部的培训教育,强化岗位锻炼,高度重视年轻干部和后备干部,建立优秀干部任职、挂职机制,注重干部交流,拓宽干部视野。坚持以习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准为基础,以“抓质量、保安全、促发展、强质监”为需求,大胆起用勇于改革创新的干部,通过激励、奖惩、问责等一整套制度,保证能者上、庸者下、劣者汰,形成良好的用人导向和制度环境,为全市质监事业全面、协调、可持续发展提供正能量。

    全站热点
    工商未央分局扎实开展打击侵权假冒汽车零配件和酒类市场专项整治工作

    2017-11-13 15:42阅读

    安康退休干部出版《陕西汉江水鸟图志》

    2017-11-12 22:08阅读

    安康市40件作品在陕西省第一届青少年创客创意大赛中获奖

    2017-11-10 22:04阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯主持召开行政效能革命推进会

    2017-11-08 17:17阅读

    宝塔区农产品农高会上放异彩 揽金11.5亿元

    2017-11-07 10:56阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读