您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

凤县留凤关镇特色产业助脱贫——菊花齐绽放 采摘创收忙

2017-11-13 18:41  宝鸡日报  字号:T|T

凤县留凤关镇创新扶贫模式,扶持镇上113户贫困户入股合作社种植菊花。最近,该镇喇嘛泉村、费家庄村的扶贫菊花种植基地喜获丰收,共摘收杭白菊250多公斤、金丝黄菊3万多枝,引来客商竞相采购,目前,已实现收入10万余元。

菊花种植是留凤关镇的特色产业。今年,镇上采取“基地 +农户”的方式,在喇嘛泉、费家庄村实施菊花产业扶贫项目。5月,镇上在喇嘛泉村种植菊花55亩,引导53户贫困户入股;在费家庄村种植菊花25亩,引导60户贫困户入股。

11月8日,喇嘛泉村菊花种植基地的加工棚里一派忙碌景象,村民正在把采摘好的菊花进行烘干处理。苟新德是喇嘛泉村53户入股合作社的贫困户之一,他告诉记者,在县药材公司工作人员的指导下 ,合作社里的贫困户学会了抹芽、疏蕾、切花等技术。经过6个多月的精心管理,合作社前期已采摘杭白菊150多公斤,收入6万多元。而在费家庄村,党支部书记田文军告诉记者,村上主要种植早晚两期的杭白菊,前期收获100多公斤,实现销售收入4万余元,晚期的杭白菊仍在收获当中。

凤县留凤关镇副镇长王海霞介绍说,杭白菊现在行情好,这段时间客户纷纷上门采购;到年底,两个村的合作社将给入股的贫困户分红。本报记者米静

    全站热点
    工商未央分局召开专题会议安排部署市场主体发展工作

    2017-11-13 15:43阅读

    安康退休干部出版《陕西汉江水鸟图志》

    2017-11-12 22:08阅读

    汉阴县积极稳妥推进城市执法体制改革工作

    2017-11-11 08:01阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯主持召开农村危房改造、美丽乡村建设暨村镇规划编制工作推进会

    2017-11-08 17:18阅读

    富县农产品走俏农高会 引资3.68亿元

    2017-11-07 10:58阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读