您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市民骑行有了新去处 渭河北岸堤顶自行车道建成投用

2017-11-13 18:41  宝鸡日报  字号:T|T

日前,笔者从宝鸡市市政工程管理处获悉,备受广大市民关注的渭河北岸堤顶自行车道工程已建成10公里,并正式开放使用,今后市民散步骑行又增添了一个好去处。

11月10日上午,笔者在市区福潭大桥附近的渭河北岸堤顶自行车道上看到,崭新的沥青路面格外美观,路面上画有白色的自行车图案标志,两边还有人行道,已经有市民在上面走路骑行(见上图)。据了解,渭河北岸堤顶自行车道工程是市区河流防洪与生态环境建设项目2016年水系网络交通计划任务之一,也是我市一项重点市政工程和惠民工程。该项目自2016年开工建设,贯穿市区东西,西起福潭大桥,东至千河桥,目前已建成10公里。路面宽度从3.85米至6米不等,主车道为红色,起始点为黑色,两边留有人行道,并设有多个停车坪和休息亭,方便市民停车休息、欣赏美景。

近年来,随着渭河滩区治理不断推进,渭河生态系统恢复,渭河两岸风景越来越美,这一工程的建成投用,为我市广大市民的绿色出行提供了一条“最美”自行车道。市民苏李瑞告诉记者,他是一名骑行爱好者,住在植物园附近,往常出行主要是坐公交,现在自行车道修好了,以后穿过福潭大桥就可以直接从河堤骑行到市中心,不仅方便,还能锻炼兜风,真是太方便了。(胡馨阁白杨)

    全站热点
    工商未央分局召开专题会议安排部署市场主体发展工作

    2017-11-13 15:43阅读

    安康退休干部出版《陕西汉江水鸟图志》

    2017-11-12 22:08阅读

    渭南市办结环境信访件454件

    2017-11-11 08:08阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯主持召开农村危房改造、美丽乡村建设暨村镇规划编制工作推进会

    2017-11-08 17:18阅读

    王隆庆在城固调研重点项目建设

    2017-11-07 11:12阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读