您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

金台区中山东路街道办组织网店促销——贫困户战双十一 两天销售五千元

2017-11-13 18:42  宝鸡日报  字号:T|T

“双十一”不只是“购物节”“光棍节”,贫困户也能在这一天赚一把。11月10日至11日,金台区中山东路街道办组织9户新开网店的贫困户进行集中促销,两天来,9家网店共签单400余笔,销售总额达5000余元。

11月10日上午,金台区中山东路街道办联合区老龄委、区人社局、区商务局、宝鸡917公益组织等单位和团体,在金台区市民中心开展“电商扶贫、创业扶智、线下促销”活动,金台村9户贫困户现场推介自己的网店。这9户贫困户的网店主要经营面皮、辣子酱等地方特色产品,由于刚建起来,销量不大,眼看“双十一”就要到了,其他各网店的销售日益火爆,而自己的网店还没有火起来。针对这一情况,金台区中山东路街道办决定帮助这些贫困户,开展线下促销活动。主办方工作人员和公益组织的志愿者,帮贫困户向群众介绍网店和产品,鼓励大家现场用手机扫码,进网店浏览下单;区人社局、区老龄委还专门组织区上的6家日间照料中心和6家居家养老服务中心的负责人,集中进行网购。主办方通过各种网络平台宣传贫困户的网店,并讲述他们的脱贫故事,此举引起了许多网友关注,在两天时间里,9家网店都迎来了开店后的第一个小高潮,共实现销售5000余元。

参加活动的贫困群众贾苗说:“本以为开网店很难,没想到党和政府,还有这么多爱心人士都来支持我们,这个网店我有信心开下去,我也更坚定了脱贫致富的信念!”本报记者黎楠

    全站热点
    工商未央分局召开专题会议安排部署市场主体发展工作

    2017-11-13 15:43阅读

    安康退休干部出版《陕西汉江水鸟图志》

    2017-11-12 22:08阅读

    让群众过一个温暖的冬天 渭南全市集中供热专项督察汇报会召开

    2017-11-11 08:09阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯主持召开农村危房改造、美丽乡村建设暨村镇规划编制工作推进会

    2017-11-08 17:18阅读

    洋县打出“组合拳”应对秋冬季大气污染

    2017-11-07 11:13阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读