您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

道德模范欧世雄:发挥模范的带动引领作用

2017-11-13 18:47  宝鸡日报  字号:T|T

获得“第五届宝鸡市道德模范”荣誉称号,让我感到骄傲和自豪。我是陈仓区拓石镇石家滩村人,中专毕业后,就开始做小生意,从小五金、小家电做起,成就了自己的一番事业。20多年来,我在经营中恪守诚信,宁可自己吃亏,也要让客户满意,赢得了大家的尊重和信任。富裕起来后,我也没有只顾自己,而是拿出做生意攒下的钱,出资为村上修路,让村民不再走泥泞的山路,还招收村民到企业上班,改善大家的生活。这次被评为诚实守信模范,我在高兴的同时深感责任重大,我一定要发挥模范的带动引领作用,影响身边更多人说诚实话、做诚信事,为建设文明城市贡献力量。

通过持续多年的文明城市创建工作,我们身边涌现出的好人好事越来越多,讲诚信的人也越来越多。有些单位请我做报告,我就反复说,做人必须讲诚信,一方面要说实话,不能在言语上欺骗别人;另一方面要言而有信,说到就要做到。我从商20多年,把诚信看得比金子还要重。道德模范的称号是一种肯定,也是一种鞭策,今后我要更加严格地要求自己。首先要从自身做起,继续保持诚信做人的好品格;同时也要带动身边的人讲诚信,遇到有不良品质的人,要主动劝说。因为,只有诚实守信者越来越多,城市的文明氛围才会更浓厚,才能将西秦大地建设成人们生活更幸福的宝地。本报记者周淑丽

    全站热点
    双龙镇开展助力脱贫攻坚文艺汇演

    2017-11-13 16:20阅读

    安康退休干部出版《陕西汉江水鸟图志》

    2017-11-12 22:08阅读

    澄城贫困村互助协会全覆盖

    2017-11-11 08:15阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    第24届杨凌农高会#灞桥展团两招商项目成功签约 揽金15.5亿元

    2017-11-08 17:39阅读

    第二十四届杨凌农高会开幕

    2017-11-07 11:23阅读

    宜君县积极探索创新乡镇文化站服务模式

    2017-11-06 08:10阅读