您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

金台区中山西路街道办主任谦风学:以身边榜样鼓舞身边人

2017-11-13 18:48  宝鸡日报  字号:T|T

从身边的最美细节,到遍布全国的凡人善举;从关键时刻的敢于担当,到日行一善的道德模范,不少人都为社会增添了暖色。他们有些是爱岗敬业的标杆,有些是尊老爱幼的典范,有些是见义勇为的榜样,有些是助人为乐的路人。他们的故事接地气,最能打动人;他们的事迹很真实,最能感染人。

近年来,我们街道在创文工作中积极探索,把文明创建活动延伸到农村、城市社区各个领域,扩展到每个村组、小区,覆盖到每一个家庭和个人。街道接连开展了“好家风、好家训”示范家庭、最美家庭和“我身边的好党员、最美党员家庭”评选表彰活动,树立了一大批身边的先进典型和道德模范,在全街道掀起了“文明创建我先行,道德榜样我争当”的热潮。在活动开展过程中,群众热情参与,大家谈文明创建、看城市变化,讲助人为乐故事、展文明礼仪风采。举办这样的活动,不仅加强了居民之间的沟通,也涌现了一批热心公益、助人为乐、敬老爱幼的榜样。街道还大力开展“积小善汇大爱·聚微爱成浩瀚”爱心募捐、“志愿者在行动”等活动,用长期的德行浸润,影响一方民风民俗,营造浓厚的文明氛围,可以说是成风化人、润物无声。

榜样是前行路上的精神灯塔,以身边好人教育引导人,可以达到教化于民的目的。我们欣喜地看到,在身边榜样的引领带动下,全社会正积聚起强大的道德力量,推动精神文明建设不断深入。

本报记者周淑丽

    全站热点
    安康市七项目参加陕西手工技艺大展

    2017-11-13 16:20阅读

    前三季度渭南市非公经济活力增强

    2017-11-13 08:15阅读

    市人社局加大技能培训助力脱贫攻坚

    2017-11-11 08:23阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    第24届杨凌农高会#灞桥展团两招商项目成功签约 揽金15.5亿元

    2017-11-08 17:39阅读

    市民政局扎实推进脱贫攻坚百日会战

    2017-11-07 11:24阅读

    第二十四届中国杨凌农高会开幕 胡和平毛万春等省上领导视察铜川展馆 杨长亚陪同视察

    2017-11-06 08:11阅读