您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

紫阳县毛坝镇爱心志愿者们情暖四方

2017-11-13 19:16  安康日报  字号:T|T

(通讯员 卢思君)今年以来,紫阳县毛坝镇大力推进诚、孝、俭、勤、和新民风建设,毛坝青创协会、茉莉爱心公益和社区的爱心人士在境内广泛开展献爱心活动,传递社会正能量。

毛坝镇腰庄村一组的陈世良小朋友,父亲在3月份不幸身亡,母亲随即也抛下他回了河南老家,家中就他和74岁的婆婆两个相依为命,毛坝镇青创协会和茉莉爱心公益的杨宏、王华、董慧、亢均等爱心人士得知这一情况后,一路跋山涉水到陈世良家看望、鼓励他自强、向上;毛坝镇天目宾馆的陈邦娟在汛期大撤离的时候公开承诺,免费为孩子和老人提供住宿,对接纳的25个人,他除了耐心细致的照顾每一位老人和孩子的住宿生活,还从精神上安慰、鼓励他们;董洁,毛坝镇董洁美发工作室的老板,平常在他店里去理发的人都要排队预约,但再忙,她也会抽时间去给五保老人刮胡子,剪头发;毛坝小学的李列艳老师和覃建老师,为撤离人员端茶递水,辅导撤离孩子的家庭作业,排解他们心中的焦虑直到他们平静的睡下才离开;早苗蛋糕店得知敬老院的三位老人恰逢重阳节生日,免费为五保老人送去大大的蛋糕,全场唱响的生日快乐歌温暖了所有老人;毛坝镇风采日化为五保老人捐赠洗发水46套,居委会杨祥贵老人为敬老院捐赠袜子46双等等这样的义举,爱心还有很多很多他们如冬日暖阳般照耀着每一个需要照耀、能照耀的人。

该镇先后在全镇11个村一个社区开展新民风创建文艺汇演,深入开展群众性精神文明创建活动,将精神文明创建与决战决胜贫困、实现同步小康有机结合起来。发动群众积极参与精神文明创建活动。通过该项活动的开展,传递身边的感动,弘扬敬老、爱幼、感恩、奉献精神,传承中华传统美德并赋予时代内容,形成关爱他人、乐于助人的新风尚。

    全站热点
    长安区人大专项视察区检察院重点工程领域职务犯罪预防工作

    2017-11-13 16:46阅读

    市安委办组织召开全市危险化学品安全监管联席会议

    2017-11-13 08:39阅读

    坚持把以人民为中心的发展 思想贯穿纪检监察工作始终

    2017-11-11 09:12阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    农高会上的新气象——第二十四届杨凌农高会宝鸡展馆见闻

    2017-11-08 18:36阅读

    碑林银龄行动—— 义诊走进社区 温暖送入民心

    2017-11-07 12:18阅读

    雨天冲洗路面提高道路清洗效果

    2017-11-06 08:36阅读