您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康生态脱贫暨天保云平台应用管理现场观摩会召开

2017-11-13 21:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 吴磊 肖培富) 11月10日,安康市生态脱贫暨天保云平台应用管理现场观摩会在白河召开。省天然林保护工程管理中心主任鲜宏利到会观摩指导。

会议指出,生态脱贫是脱贫攻坚的重要组成部分,也是各级林业部门的首要职责和重要任务,全市上下要以建设生态脱贫示范市为目标,以深度贫困县为重点,以林业产业、重点项目、生态补偿、科技服务为抓手,全面落实各项林业普惠政策,带动涉林贫困人口早日脱贫。要从保护森林资源、维护国家生态安全的高度出发,全面落实智慧林业发展战略,大力推进林业信息化建设,着力抓好天保云平台管理系统的开发和应用,努力开启天然林资源保护新时代。

会前,全体参会人员先后深入到白河县卡子镇仓房茶叶生态园区、药树茶叶生态园区,实地观摩抓产业促脱贫的典型做法和实际成效。

近年来,白河县依托林业资源优势,坚持以市场需求为导向、以经营主体为抓手、以创新机制为保障、以群众增收为根本,大力弘扬三苦精神,强力推进林业产业发展,提高生态环境质量,促进贫困群众增收。县委、县政府高度重视林业资源管护,积极与企业合作,研发了天保工程林管通APP云平台管理系统,并于9月份正式投入使用。经过两个月试运行,成效明显,通过手机定位和电子围栏对护林员护林信息进行动态化、网络化管理,115名天保护林员通过平台上传巡山记录2000余条,有效解决了护林员监管难、考核难、处置林管突发事件难等问题,为全方位保护生态林业资源提供了科技支撑。

各市林业局有关负责人,市脱贫攻坚指挥部办公室、市林业局、市天保中心有关负责人,各县区脱贫攻坚指挥部办公室、林业局、农林科技局和天保办有关负责人参加会议。

    全站热点
    灞桥区安监局圆满完成涉氨制冷企业液氨使用专项治理分组交叉验收工作

    2017-11-13 17:42阅读

    未央谭家街道兴盛园社区举办“爱心跳蚤市场”活动

    2017-11-13 09:09阅读

    延安:率先发起成立“反炒信”联盟

    2017-11-11 10:02阅读

    汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟示范社区今日正式开工建设

    2017-11-09 22:02阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    阎良区食品药监局积极对接,加速赶超,全力冲刺四季度工作

    2017-11-07 12:39阅读

    长安区委召开常委扩大会传达省市会议精神部署当前工作

    2017-11-06 09:03阅读