您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“三秦最美司法员”颁奖 安康一司法助理员榜上有名

2017-11-13 22:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员 王芳)11月9日,由陕西省委宣传部、省综治办和省司法厅联合举办三秦最美司法员颁奖仪式在西安举行,宁陕县太山庙镇司法所司法助理员田启超被授予三秦最美司法员荣誉称号,是安康市唯一获此殊荣的基层司法员。

近年来,宁陕县狠抓基层人民调解工作,加大矛盾纠纷化解力度,全力做好基层人民调解工作,坚持预防为主,调解为先,加强基层调解组织建设,完善基层调解防线。在服务中化解矛盾纠纷,涌现出了一批优秀调解员,受到了基层群众和上级司法行政部门的高度评价。

田启超,现年 55岁,中共党员,现任宁陕县太山庙镇司法所司法助理员。他在人民调解岗位上一干就是24年,扎根基层,服务群众,任劳任怨,尽心尽责,为当地的社会稳定和百姓利益做出了突出的贡献,受到广大群众和党委政府的一致肯定。其工作期间编写了许多生动有趣、朗朗上口、通俗易懂的平安建设和普法宣传节目,习惯将每项工作完成后用三字经、顺口溜、诗歌、花鼓戏、调研文章等形式总结提炼出来,这些作品在群众中获得一致好评。24年来化解矛盾纠纷1100余件,现场制止械斗10余起,在司法岗位上受过伤残却依然踏足泥泞、身披雪花、寒暑无阻的为法治建设保驾护航。先后获安康市金牌人民调解员、人民满意政法干警等荣誉称号,2017年6月被司法部授予全国模范人民调解员荣誉称号。

    全站热点
    碑林:多种活动提升全民消防意识

    2017-11-13 18:17阅读

    碑林区副区长王宏联带队检查治污减霾工作

    2017-11-13 09:17阅读

    延安:率先发起成立“反炒信”联盟

    2017-11-11 10:02阅读

    汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟示范社区今日正式开工建设

    2017-11-09 22:02阅读

    镇坪县财政局:扎实开展2017年农业支持保护补贴发放工作

    2017-11-08 21:06阅读

    临潼区长刘三民调研“八办两组”暨脱贫攻坚工作

    2017-11-07 14:20阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读