您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

双“11”之际 安康2017年秋季大型招聘会如期举行

2017-11-13 22:07  安康日报  字号:T|T

党的十九大报告提出:就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业。

为搭建促就业供需平台,满足企业和各类单位用人以及人才求职需求,11月11日,由安康市人力资源和社会保障局、安康学院联合举办的安康市2017年秋季人才交流洽谈会在安康国家高新区创新创业中心人才交流招聘大厅如期举行。 市委常委、市政府常务副市长赵璟,安康学院校长陈刚,市人社局党组书记、局长汪小卫,市人社局副局长、市创业就业局局长刘全学,安康学院党委副书记闵小平,常州市劳动就业管理中心副主任张俭等出席洽谈会,市政府常务副市长赵璟同志宣布开幕。

笔者从市人社局的工作人员中了解到,此次招聘会共设置两个分会场,第一主会场设置在高新区数字创业中心二楼西人才交流招聘大厅,可容纳200家用人单位;第二分会场设置在一楼安康市人力资源市场,17个自主招聘洽谈平台已为此招聘洽谈会全部启动。整个会场活动按照分流分拨、不走回头路的行程,从第一入口处进入第一招聘主会场,再经第二招聘会场后安全出场,会场安排合理、秩序井然。每隔5米设置安保工作岗位作引导咨询,方便每个入场求职人员都能顺利找到自己意向岗位的区域。

为更进一步了解现场招聘情况,笔者按照安保工作人员的指引首先走进第一招聘主会场,职来职往,青春活力的歌曲、细致地询问、亲切地交谈成为整个会场自然和谐的主旋律,阳光的微笑、缓缓的步伐、坚定的眼神,是现场求职者呈现给我们的印象。笔者随机采访一位求职者:找到有意向的岗位吗?我是学计算机的,有几个合适的岗位,我正在了解每个公司,再做选择!笔者又采访一位与自己同学正在交流的求职者,她说:自己有意向了一个是自己所学专业的而且薪资比较满意的岗位,但是公司不在安康,父母希望我能在安康就业,所以还在考虑当中。笔者又看到一位正在某公司桌前填写履历表的同学,上前了解,这位同学说:这个公司虽然目前规模不大,但是这个公司的发展理念我很赞同,希望自己能在这个公司得到锻炼,现已报名,等候公司通知面试。我是学医的,但是这次招聘的医学岗位不多,我再看看别的岗位

实现招聘单位与求职者的互动对接,大力促进各类求职人员实现就业,通过举办招聘会,是近年来市人社局与多方协作为招聘、求职者搭建的供需互通平台的主要途径,虽然不能保障每个用人单位和每位求职者都能招到找到意向的人选和岗位,毕竟能否成功促成就业既有企业用工成本的困难,也有求职者自身择业的观念心态,但是平台还是发挥了它的积极作用,招聘会结束,我们总能看到部分企业和求职者双方达成意向满意的笑脸。

会后,市人力资源和社会保障局将继续提供后续延伸服务,未参加招聘会但有需求的企业,以及在招聘现场未找到意向岗位的求职者,可通过市人社局的另一就业平台模式互联网+就业,互通接洽。招聘单位或求职者可进入人力资源市场简历库直接扫二维码上传简章或简历,进行网上对接,达到线上线下互动互通,实现充分就业。

据悉,本次洽谈会共有来自北京、上海、杭州、天津、西安以及我市对口扶贫市江苏常州等地243家用人单位,提供就业岗位9000余个,涉及教育、管理、计算机、电子、能源、化工、医药、农林、艺术、财会、商贸、营销、食品、旅游、建筑等多个行业。全市应、往届未就业毕业生,以及社会求职人员约6000余人参加了招聘会。据统计,洽谈会上求职者与用人单位已达成就业意向的有988人。

    全站热点
    初赛顺利结束复赛烽烟再起 全国中小学生英语风采大赛宝鸡赛区复赛正在进行中

    2017-11-13 18:36阅读

    碑林区副区长王宏联带队检查治污减霾工作

    2017-11-13 09:17阅读

    延安:率先发起成立“反炒信”联盟

    2017-11-11 10:02阅读

    汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟示范社区今日正式开工建设

    2017-11-09 22:02阅读

    汉阴通报2017年前3季度党风廉政新闻宣传工作情况

    2017-11-08 21:06阅读

    临潼区长刘三民调研“八办两组”暨脱贫攻坚工作

    2017-11-07 14:20阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读