您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝塔区召开城市基层党建工作现场推进会

2017-11-14 21:00  延安日报  字号:T|T

11月9日,宝塔区召开城市基层党建工作现场推进会。各街道党工委副书记、各社区党总支书记参加了会议。

与会人员对区医保处、七里铺社区、王家坪社区和北苑社区4个示范点进行了现场观摩。会上,宝塔山街道、凤凰山街道党工委作了经验介绍,凉水井、东风、北门口、罗家坪、枣园五个社区党总支书记进行了表态发言。

微信图片_20171114164950

会议指出,各街道社区党组织要聚焦党的十九大对基层党组织的新定位、新要求,突出政治意识,自觉主动担当,不断提升城市基层党建工作水平,通过加强城市基层党建推动城市发展,努力把试点区建成示范区。

会议要求,要将学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,教育引导广大党员践行不忘初心、牢记使命要求,牢固树立四个意识,坚定四个自信。要坚持统筹推进,激发城市基层党建工作活力,切实发挥街道社区党组织政治、服务和引领基层治理功能,努力推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动。要强化共驻共建,建立资源清单、服务清单和项目清单,实现信息共享、阵地共享、文化共享、服务共享。要扩大新兴领域党建工作覆盖,及时跟进商务楼宇、商圈市场、物业公司、业主委员会等新兴领域党的建设,做到支部建在商圈,支部建在楼上,努力把社区物业打造成党的工作队。

会议强调,要以迎接全省基层组织建设现场点评会议为契机,全面提高基层组织领导力、引领力、组织力和号召力,夯实战斗堡垒。要紧扣基层党建四化要求,对照城市社区党建工作标准,对各项重点工作开展一次回头看,扎实推进强基工程,夯实城市社区基础保障。要大胆探索实践,不断在探索中创新,在创新中探索,及时总结、发掘、提炼先进典型。要坚决落实月通报、季讲评、专项观摩、督查约谈工作机制,通过督查观摩倒逼工作落实、展现工作成效。(通讯员 韩建峰)

    全站热点
    灞桥区副区长李军考到便民服务大厅检查体验”最多跑一次”工作

    2017-11-14 15:37阅读

    安康市部署社会救助暨民政兜底脱贫工作

    2017-11-13 22:07阅读

    碑林区副区长王宏联带队检查治污减霾工作

    2017-11-13 09:17阅读

    周至:迎难而上 共克时艰 确保完成全年税收收入任务

    2017-11-10 18:26阅读

    平利正阳镇:战鼓声声再发力 百米冲刺迎国验

    2017-11-09 17:52阅读

    咸阳市来鄠邑区观摩学习易地扶贫搬迁工作

    2017-11-08 11:38阅读

    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读