您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川被确定为全国第二批社保卡综合应用示范基地

2017-11-28 12:18  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 郭永刚)11月23-24日,全国社保卡综合应用经验交流研讨会在山东青岛召开,铜川市被确定为全国第二批社保卡综合应用示范基地,并与四川省、武汉市、青岛市、黄山市、丽水市一起做大会交流发言。

我市社保卡发行和应用推广工作于2015年6月正式启动,并于2016年3月被列为全国第二批社保卡综合应用示范基地试点城市。在省人社厅的大力支持和精心指导下,市人社局紧紧围绕市委、市政府建设“转型铜川、美丽铜川、健康铜川、富裕铜川”的重大决策部署,深入挖掘人社数据和社保卡资源金矿,逐步开通身份认证、社保缴费、就医结算等98项社保卡应用,实现了人社待遇社保卡发放的业务全覆盖。建设启用了社保卡服务网,实现了社保卡从申领到注销全生命周期的网上自助办理。利用微信(支付宝)电子社保卡实现了社保查询、医保支付的移动办理。社保卡自助缴费终端延伸到全市乡村、社区,覆盖了所有个人社保缴费业务,并拓展形成了网站、微信、支付宝、手机APP等全渠道服务模式。创新引进云客服平台,打造淘宝式、24小间断的社保卡咨询服务。

我市将按照“互联网+人社”2020行动计划的安排部署,加快推进社会保障一卡通,积极拓宽社保卡应用范围,实现社保卡从人社领域业务全覆盖向享受待遇人群全覆盖升级,从行业大卡向民生大卡转变。继续深化人社数据共享平台应用,不断强化社保卡入口凭证作用,积极推动以“减证便民”、综合柜员制和网上经办服务为主要内容的群众办事最多跑一次行动,实现人社领域业务的“网上即办、家门口办、全城通办”。

    全站热点
    交大一附院到平利贫困村开展义诊

    2017-11-28 08:38阅读

    城固地税局加强精神文明建设凝聚正能量

    2017-11-27 11:30阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    宁陕县首个慈善老年大学揭牌成立

    2017-11-24 08:53阅读

    房俊琴被司法部评为全国模范人民调解员

    2017-11-23 08:22阅读

    杨长亚主持召开市政府第10次常务会议

    2017-11-22 08:13阅读

    碑林:时刻把居民利益放在心上

    2017-11-20 19:02阅读