您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市积极推进社会办中医试点工作

2017-11-28 12:21  铜川日报  字号:T|T

(记者 彭冰)从今年10月开始,为进一步探索社会办中医“铜川模式”,我市按照国家卫生计生委、国家中医药管理局《关于开展社会办中医试点工作的通知》要求,在国家社会办中医试点任务清单的基础上,结合铜川社会办中医发展实际,积极作为,不断推进社会办中医试点工作。

目前,我市社会办中医试点具体措施有:对社会办中医专科医院按照管理权限向市、区(县)卫计局提出申请,按照有关程序进行审批。对只提供传统中医药服务的中医诊所不作布局限制,取消具体数量和地点限制,由中医诊所举办人向所在区县中医药发展局备案,区县中医药发展局每季度将本辖区内的社会办中医医疗机构备案情况上报市中医药发展局及各区县卫计局;鼓励社会办中医医疗机构品牌化和连锁化发展,力争到2020年打造2至3家在全国有影响的中医药连锁机构。对社会办中医医疗机构(中医专科医院、中医门诊部、中医诊所)打造中医药文化氛围浓厚、“药王”文化特色鲜明的中医药综合服务区域,具有示范引领作用的单位给予支持。对社会办中医医疗机构在人才培养、科研、重点专科建设、职称晋升、项目安排等方面与公立医疗机构同等对待。鼓励社会办中医药服务类项目的发展,对新建中医药服务类项目投资金额达到300万元以上的,按照实际投资资金0.5%进行奖励,单个项目奖励不超过100万元。鼓励并扶持基层传统中医学师承人员和确有专长人员的发展,力争到2020年全市基层传统中医学师承人员和确有专长人员人数达到100人。鼓励社会办中医医疗机构开展医养结合服务,打造中医药医养结合示范基地。

    全站热点
    交大一附院到平利贫困村开展义诊

    2017-11-28 08:38阅读

    高陵区工业和商务局全力打好冬季治污减霾攻坚战

    2017-11-27 11:41阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    未央区持续给力开展违法建设拆除工作

    2017-11-24 09:33阅读

    市检察院以新理念引领检察工作促追赶超越

    2017-11-23 08:30阅读

    刘西京:不忘强企初心 踏实砥砺前行

    2017-11-22 08:16阅读

    临潼区城管局及时传达三季度追赶超越点评会精神

    2017-11-20 19:25阅读