您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市公安局刑警支队DNA实验室第二条检测线建设完成

2017-11-28 12:26  铜川日报  字号:T|T

(记者 田甜)为进一步提高市公安局DNA实验室专业化、规范化、标准化建设再上新台阶,近日市公安局投资430余万购置ABI-3500XL型24道测序仪、吉尔森自动移液器、半自动封膜机、半自动打孔器等仪器设备安装调试完成并投入使用,使DNA实验室到数据化建库步入快车道,圆满完成第二条检测线的装备建设和自动化建设,步入全省前列。

2009年以来,市公安局DNA实验室仅有一台ABI-3130型4道测序仪,一条检测线、低通量的状况严重阻碍检案、建库工作的正常开展。检案、建库两条线建设的完成,使案件检材、样本检材分区单向流动检验,既防止交叉污染杜绝检验差错,又保证高通量建库、检案的需要,也是完成公安部“十二五”规划及“四大技术”三年规划要求的具体行动。

新设备的投入使用,使DNA实验室的检验能力大幅提升,彻底突破了现有老款ABI-3130型4道DNA测序仪对复杂疑难生物检材无法有效检出的技术瓶颈。ABI-3500XL型24道测序仪灵敏性高,抗抑制能力强,案件DNA检测速度提升1倍,通量提高6倍。数据库建设从原有日均最高建设DNA数据库90人份提高至1080份,通量提升12倍,这将为未来满足新形势下建设大容量、高质量的DNA数据库打好硬件基础。这对进一步提升全市公安机关侦查破案、打击犯罪和维护社会稳定的能力和水平必将发挥重要的支撑作用。

    全站热点
    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫专题推进会

    2017-11-28 09:14阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读

    富平县文物旅游局部署今冬明春消防安全工作

    2017-11-23 08:48阅读

    渭南市地方税务局关于金税三期数据治理的公开信

    2017-11-22 08:37阅读

    临潼区城管局及时传达三季度追赶超越点评会精神

    2017-11-20 19:25阅读