您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

黄堡工业园区:树立靶向思维 打好年末攻坚战

2017-11-28 12:27  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 吴江波)黄堡工业园区树立靶向思维,瞄准四个重点,组织动员全体干部以只争朝夕的精神,大干快上,确保年度目标任务圆满收官。

一是查漏补缺补齐短板。要求各工作部门、事业单位对照年度目标责任考核任务和年度工作要点,认真梳理总结各项重点工作的推进现状和存在差距,从薄弱环节入手,对欠账工作实行特殊管控,进一步细化工作任务、倒排时间进度,集中力量攻坚克难,发扬只争朝夕和不怕疲劳的连续作战精神,确保全年各项任务圆满完成。

二是招商引资奋力冲刺。截至三季度,园区完成全社会固定资产投资27.62亿元,实现工业增加值16.3亿元,分别占全年任务的81.23%和83.16%,同比增长31.8%和9.7%。四季度,园区将进一步落实项目包抓责任制,积极跟进已签约和有合作意向的招商项目,紧密开展冬季招商活动,借助外出学习、考察契机,主动与投资客商对接,促成项目尽快落地。同时,在“走出去”亲情招商、“引进来”友情招商的基础上,健全完善政策扶持体系,全力支持具备条件的小微企业转型升级为规模以上企业,加大本地资源盘活率和本土企业的经济贡献率,全力打造强内联外的大招商工作格局。

三是安全生产常抓不懈。坚持安全生产“三必管”原则,以“企业安全生产主体责任年”活动为重点,精准发力安全生产关键点,加大安全隐患动态排查工作力度,重点对消防、民爆物品、建筑工地、工贸企业、特种设备等行业领域进行错时错点、拉网式排查,严格落实领导带班和24小时值班制度,完善快速响应和应急救援机制,落实到位应急组织机构、救援队伍、装备物资等应急资源,全面提升突发生产安全事故应急救援能力。

四是作风建设持续推进。以“学好十九大 奋战冲刺季”活动为载体,扎实开展“对标定位评星晋级”、“最美机关干部评选”、“保卫蓝天同呼吸治污降霾共行动”等主题活动,进一步引导干部职工提振精神、凝聚共识。由办公室和组织人事部牵头,开展作风整治专项活动,对窗口办公、服务态度、办事效率、思想学风等方面进行突击检查,实行人脸识别考勤制度,强化日常考勤管理,坚决纠正脱岗早退等不良行为,引导党员领导干部始终保持务实高效的工作作风。

    全站热点
    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫专题推进会

    2017-11-28 09:14阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读

    全国饲料质量安全检测实验室管理研讨会在渭召开

    2017-11-23 08:49阅读

    “蛮”爷爷———我的启蒙老师

    2017-11-22 08:37阅读

    央视全国基层少儿才艺选拔赛走进汉阴

    2017-11-20 20:04阅读