您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陕西百年寿中药饮片项目全面建成投入试产

2017-11-28 12:30  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张明杰)位于我市坡头工业园区的陕西百年寿中药饮片项目,已全面建成,投入试产。目前,项目正在进行药品生产企业和药品GMP认证工作,正式投产后,可年生产中药饮片1500吨,中药材饮片类产品800吨,净选类产品700吨,实现年销售收入4000万元。

百年寿中药饮片项目是我市2017年重点建设项目。自项目签约以来,坡头工业园区积极协助企业办理用地、环评等相关手续,帮助企业解决用水、用电等问题,为企业提供“保姆式”服务。项目包抓领导和驻工地专员坚持每周深入建设工地,督促施工进度,帮助企业协调解决项目推进中遇到的各类困难和问题。今年10月,该项目已完成所有前期手续,生产车间、原料库、成品库和办公楼及辅助配套设施已全部建设完成,相关配套生产、净化、检验设备均已安装到位,并达到了所需的生产条件和检验条件,为产品质量提供了可靠保证。试生产期间,企业正在按照《药品生产企业许可证验收标准》、《药品GMP认证检查评定标准》的要求,进行全面自查和产品工艺验证。

坡头工业园区管委会将以该项目的建成投产为契机,充分发挥园区区位和资源优势,搭建中医药产业发展平台,鼓励涉农企业和农民扩大中药材种植面积,加大中药材加工企业引进力度,为全市追赶超越、转型发展做出贡献。

    全站热点
    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读

    采取过硬措施 拿出过硬作风 潼关迅速贯彻落实毛万春来潼调研重要指示精神

    2017-11-23 08:59阅读

    大荔县教育局“八个完善”助推教育脱贫

    2017-11-22 08:43阅读

    宁陕奋力冲刺安全生产年度目标

    2017-11-20 20:06阅读