您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

四皓街办“五个强化”做好森林防火工作

2017-11-28 13:31  商洛日报  字号:T|T

(刘卫锋王锋)为有效遏制森林火灾发生,洛南县四皓街办“五个强化”全面加强今冬明春森林防火工作,确保森林资源和人民生命财产安全。

强化安排部署。针对入冬以来气候干旱实际,召开森林防火工作会议,扎实安排森林防火工作,下发了《关于切实做好今冬明春森林防火工作的通知》,强化思想认识,夯实明确各村居、各单位防火任务,杜绝全街道办森林火灾发生。

强化责任落实。以落实责任为先导,健全完善森林防火工作责任制,与各村居、各有关单位和护林员签订森林防火目标责任书,明确“五种人”监护责任;积极推行单位包片、干部包村、护林员包山头责任制,切实做到山有人管,林有人护,责有人担。

强化宣传教育。通过微信平台、张贴标语、悬挂横幅、出动宣传车、印发宣传单等多种形式,对森林防火重要性、森林火灾危害性、森林防火法律法规及野外火源管理等进行广泛深入的宣传教育,在全社会营造浓厚的森林防火宣传氛围,不断提高广大群众的森林防火意识。

强化防范措施。结合辖区森林分布和人员状况实际,制定森林防火工作预案,成立森林防火应急队伍,组建护林巡查队,购置扑火救灾物资,对入山路口、坟地、火灾多发区域等重点地段实行重点防范;严格执行森林防火“十不准”和“八不烧”的规定,开展火险隐患大排查、林区可燃物清理和坟茔摸排登记,坚决消除火灾隐患。

强化督促检查。开展森林防火工作跟踪督促检查,发现问题及时责令整改、解决,通过查隐患、查漏洞、查薄弱环节,使森林防火各项措施落到实处;执行24小时领导干部值带班制度,确保信息及时上传下达;同时对防火工作不力的单位和个人视情况实行责任追究。

    全站热点
    长安区委书记杨建强检查特色小镇建设和城(棚)改工作

    2017-11-28 11:03阅读

    蓝田县安委办组织召开冬防期供气供暖安全生产大排查大检查专题会议

    2017-11-27 14:17阅读

    紫阳举行党风廉政建设专题辅导培训会

    2017-11-25 20:06阅读

    区人大常委会副主任杨双梨带队视察未央区工业经济和军民融合工作

    2017-11-24 11:00阅读

    蓝田县卫计局开展政风行风测评工作

    2017-11-23 10:22阅读

    周至二曲街道学习王乃祝 奋力追赶超越

    2017-11-22 09:19阅读

    照金村有了7名“荣誉村民”

    2017-11-21 08:24阅读