您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市表彰“三区”科技人才

2017-11-28 17:06  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈超)11月24日上午,市科技局组织召开安康市三区科技人才培训暨工作推进会,表彰了获得安康市三区科技人才工作的先进单位和先进个人。全市10县区科技管理部门负责同志及选派的三区科技人才100余人参加了会议。

近年来,市科技局扎实落实三区科技人才支持计划,目前已取得一定成效,选派科技人才数量不断增加、服务领域不断拓展、服务质量不断提升、工作影响不断扩大。该项工作对新技术新品种的推广运用、科技成果转化、产业培育提升和脱贫攻坚等方面均有积极作用。会议要求,下一步,市县两级科技管理部门要认真落实中省部署要求,做好专项经费管理,保证足额补助、专款专用;要因地制宜、因人施策,努力做好协调服务工作,让科技人才为地方主导产业发展和脱贫攻坚多做贡献;科技专家要在思想上高度重视,将各自的联系点作为重要工作统筹考虑,为援助地多做实事。

浪潮软件公司陕西科技云平台项目有关负责人就陕西省农业科技114专家咨询服务系统应用进行了详细介绍,并现场解答了有关问题。据了解,农业科技114专家咨询服务系统由省科技厅牵头搭建,旨在更好服务三农,用科技助力精准脱贫,解决好农技服务最后一公里问题。该系统运用新一代信息技术,依托农业科技专家服务团队,解决农民在生产中遇到的技术问题,促进农业发展、农民增收。

    全站热点
    村企联建实现“抱团发展”

    2017-11-28 12:39阅读

    周至二曲街道“不间断 无死角”夜以继日的开展治污减霾工作

    2017-11-27 17:23阅读

    紫阳举行党风廉政建设专题辅导培训会

    2017-11-25 20:06阅读

    省财政厅来商洛市调研督导污水处理领域集中运用PPP模式情况

    2017-11-24 12:26阅读

    镇安着力发展壮大集体经济

    2017-11-23 12:44阅读

    蓝田:市人大主任胡润泽来蓝调研"三变"改革

    2017-11-22 10:30阅读

    延安市经贸代表团赴深圳开展系列招商活动

    2017-11-21 09:34阅读