您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康:小偷盯上篮球场 运动健身莫大意

2017-11-28 20:15  安康日报  字号:T|T

自安康市金州广场建成投用以来,篮球场、乒乓球场、羽毛球场成为市民闲暇之余健身娱乐最佳理想之地,可最近有个问题困扰着来此的运动爱好者,让大家有点闹心。

李先生:上场打篮球的时候不方便带东西,就把手机装在兜里放在场边,打球时不太注意,下来的时候东西就没了。

王先生:大概半个月前,我们在这打球。有个人在投篮,以为是自己人就没管。手机在衣服里放着,下场我就找手机,给手机打电话也关机,当时想肯定是被偷了。

记者询问了几位正在打篮球的市民,他们表示:这样的经历,身边的朋友也遭遇过。

刘先生:朋友来打球,刚买的苹果六,就跟衣服放在一起,有人就把他衣服一块拿走了。

记者发现,很多市民在健身时,手机、钱包、衣服等物品不便携带,随手放置在视线可及的安全地带。但在运动时,难免会忽略一旁的物品。而室外的运动场地一般不设储物的地方,这也给不法分子有了可乘之机。

在金州广场最近的篮球场,距离最近的摄像头也有两百米,使其成为一个盲区,也因此助长了不法分子的偷窃气焰。

随后,记者联系到安康市金州广场相关负责人,他表示:金州广场作为城区内目前最大的市民健身休闲免费娱乐场地,每日人流量巨大。

这位负责人提醒前来运动锻炼的市民们保管好自己的财物,他们会安排相关的安保人员进行巡逻。对于金州广场部分运动场地处于摄像头盲区的情况,他说,摄像头是在规划初期经计划和审批安装,有一定的比例参数,希望市民们能理解。

    全站热点
    商洛市与西北政法大学签署战略合作框架协议

    2017-11-28 13:35阅读

    热心网民零距离接触未央基层医疗卫生服务

    2017-11-27 18:31阅读

    铜川发掘一处秦汉时期墓葬区 其中积炭、积石墓的发现填补了铜川地区此类墓葬发掘空白

    2017-11-26 11:17阅读

    临潼区政府召开北京华联特色小镇项目推进会

    2017-11-24 15:24阅读

    走出去做“家政” 留下来当“巧娘”

    2017-11-23 14:27阅读

    长安区召开专题会研究促进全区工业产业发展工作

    2017-11-22 11:35阅读

    周至副县长池晓辉主持召开“两拆”工作专题推进会

    2017-11-21 10:26阅读