您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉阴城关镇:“孕妇课堂”开讲啦

2017-11-28 20:17  安康日报  字号:T|T

(通讯员 李坤利)伴随着新生命的到来,准妈妈们在喜悦之余,如何生一个健康聪明的宝贝,也成了她们最为关心的话题。11月27日上午,汉阴县城关镇中心卫生院孕妇课堂如期开课,特邀请到县妇幼保健院专家们为辖区内45名准妈妈,带来一场家门口的健康视听盛宴。

来自汉阴县妇幼保健院妇产科刘万花主任,针对孕期膳食营养、孕期胎儿发育特点、母乳喂养的好处等方面,运用PPT影像教学和互动教学等方式,深入浅出的讲解孕期保健知识,并耐心为准妈妈们答疑所惑,不时赢得阵阵掌声;该院保健部项目主管唐杰,针对孕前免费优生健康检查项目、增补叶酸项目、产前超声检查项目、儿童营养改善项目、《出生医学证明》管理等公共卫生妇幼项目政策详细解读,让准妈妈第一时间了解孕免项目补助报销流程和妇幼保健项目诸多优惠政策,并通过微信扫一扫,开通线上孕期知识,涵盖保健信息卡、初诊记录、体重管理等孕妇档案,和怀孕第一课、孕期饮食营养、高危妊娠及注意事项等孕妇学校课程和医院信息等,准爸准妈们,只需轻轻动动手指,便可获知最新孕产保健资讯。

台上讲得欢,台下笑的酣。历时一个半小时的孕妇课堂,充满了轻松活泼和幸福愉悦,学员们时而认真地做着笔记,时而神采奕奕地相互交流着此次的收获;课堂上增加了互动小问答和赠送小礼品等环节,凡是来听课的准妈妈们,每人都可领到一个控油壶、毛巾、精美指甲刀套盒等礼品,再次高涨了准妈妈的参与热情。大家纷纷表示这种有趣互动方式,比盲目上网找资料有效适用很多,姐妹们特别渴望这样和专家零距离的专业授课,不仅能增长认知能力,帮助解决思想上一些困扰,也增强了很多准妈妈们决定尝试自然分娩的信心和勇气,收获颇多,受益匪浅。

据悉,孕妇课堂开讲,只是实施妇幼保健行动板块之一,主要是围绕人的生命周期,整合资源项目,实行打包式服务,链条式管理,通过孕前免费孕前优生健康检查、补服叶酸预防神经管缺陷、孕产妇健康管理、产前艾滋病梅毒检查、儿童营养改善项目、住院分娩纳入基本医疗保险等孕产妇保健免费基本服务项目全覆盖,妇幼惠民政策宣传、天使志愿服务等,重点为贫困家庭中的6-24个月龄婴幼儿补充辅食营养补充品,整合母亲健康工程和两癌筛查项目,提升妇女儿童健康水平,关爱流动人口、留守儿童特殊群体,落实计划生育特殊困难家庭扶助政策等,深化健康扶贫工作,防止因病致贫返贫,助力农村贫困人口家庭如期脱贫。

    全站热点
    商洛市与西北政法大学签署战略合作框架协议

    2017-11-28 13:35阅读

    临潼区长刘三民开展脱贫攻坚专题调研

    2017-11-27 18:54阅读

    汉滨月河以南:将打造现代生态循环农业示范带

    2017-11-26 17:05阅读

    凝心聚力抓试点 借好东风促公开 未央区国税局组织召开政务公开试点工作推进会

    2017-11-24 15:43阅读

    提供劳务受伤害,谁来担责?

    2017-11-23 14:27阅读

    长安区召开专题会研究促进全区工业产业发展工作

    2017-11-22 11:35阅读

    镇坪推行“乡村守望·我在镇坪有块田”社会扶贫模式

    2017-11-21 11:03阅读