您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陇县公路段:挥毫泼墨营造宣传氛围

2017-11-28 20:41  宝鸡日报  字号:T|T

“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”近日,陇县公路段举办书画笔会,书画家们饱蘸浓墨,用书法作品展示公路人的精神风貌,这是陇县书画家走进陇县公路段宣传十九大精神的一个镜头。

陇县公路段有60名职工,管理和养护着51公里长的国省干线公路。连日来,该段通过多种方式宣传贯彻落实党的十九大精神,在干部职工中掀起了学习、讨论、落实十九大精神的热潮。该段重视对干部职工的文化教育,培养了一批文化骨干;并以文化活动、文体娱乐、读书会、演讲会等形式,宣传十九大精神,增强了干部职工加压奋进、提升养管质量的信心。为了营造浓郁的宣传氛围,使文化宣传浸润干部职工心灵,该段邀请当地书画名家,举办了以“贯彻十九大精神,弘扬优秀传统文化”为主题的明德雅集书画笔会展示交流活动。

活动当天,陇县书画协会成员和该段书画爱好者40余人齐聚职工文化书屋,书画名家纷纷挥毫泼墨。“丝路大道通罗马,东方文明香雅典”“道通千里”“诚信赢天下”等语句,在书画家的笔下,以篆、楷、隶等书法跃然纸上。爱好书画的公路人虚心请教,名家耐心指导。

据了解,这次活动共收集书画作品百余幅,优秀作品将悬挂于基层养护道班、公路服务区等处,营造文化氛围,助推公路文化建设。

    全站热点
    商洛市与西北政法大学签署战略合作框架协议

    2017-11-28 13:35阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    异物飞入颈部“无踪影” 医生寻踪觅源“捕真凶”

    2017-11-26 17:06阅读

    临潼:市卫计委第五督导组对雨金卫生院健康扶贫工作进行专项督导检查

    2017-11-24 16:22阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    长安区召开专题会研究促进全区工业产业发展工作

    2017-11-22 11:35阅读

    这个冬天不会寒冷!中国药大赴镇坪开展“微心愿”捐赠

    2017-11-21 11:06阅读