您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

驾照分能高价回收 交警:处理违章必须本人携带身份证、驾驶证办理

2017-11-28 20:49  宝鸡日报  字号:T|T

11月27日,记者在陈仓区虢镇街头看到一些印着“高价回收驾照分”字样的野广告,上边不仅附有联系方式,而且还“与时俱进”印上了二维码。驾照分还能卖钱?这是真的吗?记者联系交警部门获悉,这种行为是不允许的,处理违章必须本人携带身份证、驾驶证在交警部门办理。

当天下午,记者行至陈仓区虢镇东大街时,看到有群众站在路边观看墙上贴的野广告。记者上前发现,其内容竟然是回收驾照分的广告。记者看到,野广告上印有“高价回收驾照分 ABC驾照”“安全靠谱在车管所办理”“一本驾照12分、11分是闲分、闲分勿浪费”“17153330XXX”等字样和一个二维码(见左图)。“驾照分还能卖钱啊。”在一旁的群众惊讶地表示,竟然可以这样明目张胆地回收驾照分!

随后,记者假借售卖驾照分的名义,按照野广告上的联系方式拨打了电话。接听电话的是一个女性,她告诉记者,回收价格为B照一分100元, C照一分50元,而且最近业务比较忙,卖分得等她电话,如果有人要消违章再联系。真的可以靠买分来为自己消除违章吗?随后,记者联系交警部门,相关同志表示,回收驾照分这种行为是不允许的,大家不要相信,避免上当,驾驶员在处理违章时,必须本人携带身份证、驾驶证在交警部门办理。

本报记者

弓旭东

    全站热点
    工商长安分局全面完成新扩建禁燃区煤炭经营场所煤炭清零工作

    2017-11-28 15:32阅读

    安康各县(区)市直部门追赶超越2017年第三季度考核排序

    2017-11-27 20:07阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    石泉迎丰镇:党员干部签承诺 移风易俗我先行

    2017-11-24 17:01阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    未央区司法局法治进校园活动取得圆满成功

    2017-11-22 12:18阅读

    山阳发展“四型”经济助脱贫

    2017-11-21 12:09阅读