您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

如何办好省运会? 咸阳市体育局来宝鸡市“取经”

2017-11-28 20:53  宝鸡日报  字号:T|T

11月24日,咸阳市体育局考察团一行来到我市体育运动学校、游泳学校、市区各体育运动场馆等,深入了解我市体育事业发展情况及省运会承办经验,并进行交流。

2014年,我市承办了陕西省第十五届运动会,这是我省实行申办制以来首次由地级市承办的省运会。面对时间紧任务重的情况,市体育局攻坚克难,强力推进,从提升硬件设施,优化赛事环境着手,圆满完成了承办任务,实现了向大会组委会“零投诉”的目标。同时,我市还精心备战,取得了团体总分第一名、金牌总数第二名的优异成绩,创造了我市省运会成绩的历史新高。承办省运会是我市体育运动发展史上的里程碑事件,进一步促进了我市体育事业发展。据了解,目前我市新增全民体育健身设施786处,人均体育场面积达2.23平方米,基本形成了布局合理的群众体育健身设施体系。同时,我市形成了市体育馆、游泳跳水馆、射击射箭馆、县区城区场馆、太白县鳌山滑雪场、王家崖水上运动基地六大场馆设施集群,设施完备,达到西部一流水平。

在当天举行的交流座谈会上,咸阳市体育局表示宝鸡承办十五届省运会的经验,给他们承办十六届省运会提供了思路和做法,他们将学习借鉴宝鸡整合资源、发挥优势的做法,将承办省运会与全民健身紧密结合,进一步推进体育事业发展,让人民群众拥有更多的获得感和满足感。 本报记者岛茜

    全站热点
    临潼区民政局召开脱贫攻坚工作暨兜底保障推进会

    2017-11-28 16:21阅读

    安康各县(区)市直部门追赶超越2017年第三季度考核排序

    2017-11-27 20:07阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    市编委办拉开对口支教序幕

    2017-11-24 17:03阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    保障建设用地 助力追赶超越

    2017-11-22 12:29阅读

    镇安强力推进农村“三变”改革

    2017-11-21 12:16阅读