您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭滨农商银行积极支持小微企业发展——800余家企业获47.8亿元支持

2017-11-28 20:53  宝鸡日报  字号:T|T

近日,从渭滨农商银行传来好消息,该行积极发挥金融作用,持续解决小微企业融资难题,突出信贷支小助微实效,着力完善评级授信模式,建立多元化信贷产品,鼎力支持地方经济发展。今年前十个月,该行已为881家小微企业提供资金支持47.8亿元。

金融是实体经济的血脉。今年以来,面对经济发展新常态,渭滨农商银行按照“回归本源、专注主业”的经营思想,不断完善小微企业金融服务,积极助力小微企业快速发展。该行为企业主动降息,目前已直接让利企业近1000万元,极大地降低了中小企业的融资成本;积极引进政府担保融资和金属钛现货交易平台,持续解决企业融资难、担保难的问题;相继推出了“续贷宝”“仓储质押贷”“知识产权质押贷”“诚税贷”“担保基金池”等一系列信贷产品,实行贷款限时办结制度、客户集中授信、贷款利率定价等措施,有效满足了中小微企业多元化的金融需求。渭滨区某企业是集研发、制造公路动态称重设备、机电设备为一体的高新技术企业,其多项科技成果,填补了国家空白。今年初,该企业订单不断增多,资金周转却出现问题,原担保单位又不愿提供担保,企业发展遇到困难。在此情况下,渭滨农商银行除常规信贷产品支持外,为其量身打造了“税信贷”和“知识产权质押贷”金融产品,及时发放贷款,解决了企业的燃眉之急。目前,该企业发展稳健,资产规模和利润持续扩大。(王兵)

    全站热点
    长安:学习培训促提升 借鉴经验谋发展

    2017-11-28 16:30阅读

    安康各县(区)市直部门追赶超越2017年第三季度考核排序

    2017-11-27 20:07阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    西乡贯彻“三项机制”助推追赶超越

    2017-11-24 17:15阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    山阳“三个紧扣”强力推进重大项目建设

    2017-11-22 12:31阅读

    镇安强力推进农村“三变”改革

    2017-11-21 12:16阅读