您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市金融办:让金融活水流向小微企业

2017-11-28 20:59  宝鸡日报  字号:T|T

小微活,就业旺,经济兴。今年,市金融办针对小微企业金融服务工作,总结好经验,通过当“红娘”、做好服务等,破解小微企业融资难、担保难问题,着力打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”。

近年来,市金融办成为“红娘专业户”,多次举办融资对接会,为金融机构和小微企业牵线搭桥,并加快修改出台金融机构考核办法,督促银行机构加大表外业务投放,引导金融机构提高对小微企业信贷支持力度。同时,市金融办牵头构建政策性融资担保体系,破解小微企业担保难问题,以“做大做活融资担保、设立小贷公司、完善政策性融资服务体系”三步走的思路,形成全市融资担保行业整体战略布局。据了解,今年在市中小企业融资担保公司3.2亿元注册资本金的基础上,我市筹资2亿元,并动员多方参与增资扩股。

小微企业融资缺少渠道,也是阻碍其发展的一大问题,为此,市金融办还积极推进金融产品创新,破解渠道少的问题。在各方努力下,我市金融机构推广“税信贷”“小微快贷”“微贷”等小微企业金融创新产品,满足不同小微企业个性化融资需求。引导金融机构创新项目融资方式,组织运用“基金 +贷款”“股权 +贷款”“投贷联动”等模式,推进农村土地承包经营权抵押贷款试点,不断满足新型农业经营主体、小微涉农企业的融资需求。

此外,市金融办还建立了常态服务机制,打造“金牌服务”。不仅安排市县金融办为企业提供常态化服务,确保企业融资困难有人管、有人帮,还推行主办银行制,变“企业找银行”为“银行找企业”,让银行机构主动为小微企业提供全方位、全流程的综合金融服务。(王可)

    全站热点
    周至县委副书记王潼翔到集贤镇检查脱贫攻坚工作

    2017-11-28 17:13阅读

    安康各县(区)市直部门追赶超越2017年第三季度考核排序

    2017-11-27 20:07阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    毕淑敏汉中讲座受热捧 映出大众心理知识渴求

    2017-11-24 17:19阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读

    商镇扎实开展冬季森林防火

    2017-11-22 12:35阅读

    洛南列入全国第三批返乡创业试点县

    2017-11-21 12:21阅读