您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

一颗甘蓝见证企业爱心扶贫路

2017-11-29 08:10  铜川日报  字号:T|T

“咱小区门口给免费发菜呢,快去领呀!”11月28日下午,3000公斤新鲜的甘蓝被依次发放到新区裕丰园社区数百名低收入群众手中,压在宜君县彭镇东湖村贫困户心头的一块大石头,也终于搬开了。

东湖村是典型的贫困村,蔬菜种植是一项重要的经济来源,今年的无公害甘蓝大丰收却没有遇上好行情,市场严重饱和。天气越来越冷,眼看着新鲜水灵的卷心菜快要冻烂在地里,村民们着急上火却无计可施。东湖村驻村帮扶干部田晓斌也是急得团团转,菜贱伤农,伤的更是农民来年继续耕耘劳作的信心啊!

11月24日,得知此事的品味宜君主题餐厅总经理李风玲心想,“一定要帮帮老乡”!她当即联系田晓斌,赶到东湖村地头考察,统计出了数量,随即赶制出采购调运方案,并决定以高于市场价2毛钱的价格全部收购。另一家宜君企业铜川金瑞医药公司的总经理贾永林得知此事,当即表示愿意派车帮忙解决运输问题。

28日上午,村民们已经早早将自家的甘蓝集中到一起静候运输车辆的到来,李风玲现场称重,将现金一一递到贫困户手中,一面饱含感恩之情的锦旗见证了这个暖心的时刻。“要不是这些好心的企业家帮忙,今年整个都要撂了,那损失可就大了”贫困户樊宝仓家有五亩菜地,主要种植甘蓝,往年都是自己运出去卖,今年市场不畅,正愁卖不出去一筹莫展之时,李风玲的爱心行动,解了他的燃眉之急。

满载甘蓝的运输车开到了新区裕丰园小区,开始了又一轮的爱心传递。领到甘蓝的社区居民都喜笑颜开,80岁的张奶奶说,“我平时腿脚不方便,出门买菜也不容易,现在有人给免费送菜上门了,真的很开心。”

“裕丰园社区是我市最大的安居工程社区,低收入居民比较集中,把贫困户的滞销菜送给这里的群众更有意义!虽然一颗甘蓝价值并不高,但是凝聚了贫困户一年来的汗水和希望,遇上滞销,如果没人帮助他们,连化肥种子钱都收不回来,白辛苦一年不说,明年种植的积极性也一定会备受打击”李风玲说,一个企业,要担负起应有的社会责任,为贫困户切实地解决面临的困难,将正能量传递下去。(本报记者 朱红卫 武利芳)

    全站热点
    道德评议“牵”出抗美援朝老兵“梦”

    2017-11-28 20:16阅读

    交大一附院到平利贫困村开展义诊

    2017-11-28 08:38阅读

    西古庄村建设百亩钙果示范基地

    2017-11-27 08:26阅读

    深化战略合作 共谋产业发展 徐启方惠进才等与陕西电子信息集团负责人座谈

    2017-11-24 17:59阅读

    西安市高陵区民政局 扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动

    2017-11-23 16:05阅读

    留坝:脱贫攻坚冬季行动全面铺开

    2017-11-22 14:21阅读

    碑林:关注消防 平安你我

    2017-11-21 14:57阅读