您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市人社局就业扶贫工作再加力度

2017-11-29 08:17  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺 通讯员 王亚东)党的十九大对打赢脱贫攻坚战提出了新的部署,市人社局迅速行动,对就业扶贫工作再细化、再部署、再安排,就业扶贫工作再添措施、再加力度,分片包抓,逐项对标,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。

为进一步推动就业扶贫工作,市人社局决定,实行局领导分区县包抓就业扶贫工作。一是政治站位再提高。全体人社干部要高度认识就业扶贫的意义,把就业扶贫摆在工作的首位、头等大事、重中之重,局领导分区县包抓要实行常态化,形成一条铁规,局班子成员要以身作则,率先垂范,既要把握大局,又要深入实际,把工作重心放在抓细、抓实上,确保每项工作取得实效。二是包抓工作再精准。按照市委、市政府“进前三”的目标,圆满完成年度就业脱贫攻坚任务是工作的底线。要针对存在的突出问题,查漏补缺,补短板、抓整改,使各项措施更精准,工作质量再提升。针对包抓的内容,要逐项对标,按照考核要求,在台账完善、转移就业、公益岗位开发等方面,健全完善基础资料,准确全面记录工作情况,充分体现扶贫成效。要加大宣传力度,通过简单易懂的形式让群众了解就业扶贫政策。三是亮点工作再挖掘。要挖掘就业扶贫亮点特色,创新争加分,善于总结提升,在郗家塬培训新模式、就业政策扶持产业带动贫困户就业聚集效应、劳务输出铜川品牌等创新工作方面要做特做亮,成为叫得响的典型和范例。

    全站热点
    帮扶兴产业 脱贫有希望 市交通运输局帮扶陇县固关街村贫困户奔富路

    2017-11-28 20:42阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫专题推进会

    2017-11-28 09:14阅读

    华阴多举措做好安全生产工作

    2017-11-27 08:49阅读

    垃圾的奇妙旅程——宝鸡市无害化处理生活垃圾侧记

    2017-11-24 18:08阅读

    长安区交通运输局开展重点行业领域安全生产大检查

    2017-11-23 16:32阅读

    市政府办创新学习载体深化作风建设

    2017-11-22 14:36阅读

    区政协视察高陵区城乡环境大整治工作开展情况

    2017-11-21 15:27阅读