您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

玉华宫管理局:立足景区实际 扎实推进旅游执法工作

2017-11-29 08:18  铜川日报  字号:T|T

(记者 尤龙)2017年,玉华宫管理局认真开展旅游景区行政执法工作,促进了景区旅游开发及管理工作的依法依规、高效有序推进,为创建优质旅游环境奠定了良好的基础。

构建自上而下的责任体系。一强化组织领导,夯实责任。该局成立了依法行政工作领导小组,建立了一把手负总责、班子成员分工负责,局相关科室和下属单位具体抓落实的依法行政工作机制。二依法依规梳理编制责任清单流程表及流程图,规范执法。三加强宣传教育,提高思想认识。组织干部学习相关法律法规和该局权力清单及流程,进一步提高思想认识。

立足景区实际,深入开展旅游行政执法。一加强监管,完善机制。完善自查自纠、隐患排查、事前防范等行之有效的工作机制,切实保障游客的人身、财产安全。二突出重点,有效保护。该局积极实施资源保护战略,有效保护森林资源、水资源,并积极开展文物及遗址保护利用工作。三科学规划,依法建设。根据景区发展实际,对景区总体规划和详细规划进行修编;编制完成了玉华宫文物保护规划,为文保工作再上新台阶奠定了基础。四对标达标,规范管理。健全旅游市场管理、旅游经营管理等规章制度,制定了从业人员学习培训考核制度,使上岗培训合格率达到了100%;定期对从业人员进行政策法规、旅游服务等方面的培训,提高旅游执法人员的素质;全面加强景区安全管理工作,确保玉华宫景区旅游安全、秩序、质量、效益四统一目标的实现。

    全站热点
    岐山县公路段:养路工人学以致用干工作

    2017-11-28 20:43阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫专题推进会

    2017-11-28 09:14阅读

    华阴多举措做好安全生产工作

    2017-11-27 08:49阅读

    陕汽控股全系列商用车暨新能源汽车产业基地项目开工 徐启方下达开工令 白升安等出席开工动员会

    2017-11-24 18:09阅读

    长安区交通运输局开展重点行业领域安全生产大检查

    2017-11-23 16:32阅读

    城固“四轮驱动”力促产业脱贫见成效

    2017-11-22 14:37阅读

    蓝田曲沃县县委书记郭惠勇一行来蓝考察旅游发展情况

    2017-11-21 15:32阅读